搜索

其它

户外十年 -- 抛砖引玉,我的舒适轻量化装备分享

[复制链接] 查看:77775 | 回复:46
微信用户35190 发表于 2022-4-2 21:53 您好,老哥,请教下您帖子里好几种外国牌子是怎么网购的?比如Lite AF、Zpacks,是他们官网吗?今天看了您 ...

官网直接买,然后直邮(大概率被税)或者转运(有些转运公司可能不承运单价太高的物品)
李培尧 发表于 2022-3-25 16:34 楼主装备清单截图不清晰,能重新上传一下?

Excel的截图,因为排版的问题,如果放太大就一个图截不完了,抱歉。

OSPREY EXOS 48L升级为Osprey Levity 45L就是为了轻一点吗?Levity 45L只能装20bls,太少了吧,面料估计很薄的。户外十年 -- 抛砖引玉,我的舒适轻量化装备分享 图片来自亚马逊

1人点评 收起
  • guanbo0919 我在另外一个帖子上有回复过为什么从飘逸到白熊。说实话我不太认可这个截图里的负载范围。因为白熊跟3代飘逸的背负系统几乎是一摸一样的。应该都是25斤左右的舒适上限。 “白熊45给我的感觉就是一个更轻量化版本的飘 ... 2022-5-6 11:59
给个最狗血的笑话
我老婆和我去爬山,看到UL党,然后憋出一句话
现在驴友这么穷吗?
都用蛇皮口袋做背包帐篷

发自8264手机版 m.8264.com
H.A.O 发表于 2022-5-2 20:35 OSPREY EXOS 48L升级为Osprey Levity 45L就是为了轻一点吗?Levity 45L只能装20 ...

我在另外一个帖子上有回复过为什么从飘逸到白熊。说实话我不太认可这个截图里的负载范围。因为白熊跟3代飘逸的背负系统几乎是一摸一样的。应该都是25斤左右的舒适上限。
“白熊45给我的感觉就是一个更轻量化版本的飘逸48。Osprey通过对新材料的运用,同时精简掉一些非必要的功能(比如登山杖随行系统),在飘逸的基础上又减了300克左右,使得白熊的重量来到了相当惊人的800克出头。同样12公斤左右的负重,白熊跟二代飘逸在我身上的感觉几乎没有区别。去年7月鳌太背了4天,从出发时的12公斤总重,到最后一天结束时的7.5公斤,全程肩膀没有觉得任何的不舒服,倒是腰带跟裤子的皮带打架,很难找到一个和平共处的位置。45L的容量,也可以让我在每天早晨重新打包的时候不需要对每一个装备都进行极限的压缩,全程不需要外挂,连蛋槽都是内置的。
至于论坛里很多人诟病的主仓30D材料过薄,对此我并没有太大的困扰,反倒是觉得,相比于飘逸那种弹性网兜的侧袋和袋鼠袋,白熊这种材料布置思路反而使整个背包更结实,毕竟它的头包,侧袋,和袋鼠仓使用的都是NanoFly材料,相当于用一圈装甲把背包围起来,平时穿林子爬石头,会磨到的部分几乎全是NanoFly,这材料可是相当的轻质耐磨,穿林子之类的完全不在话下。如果是飘逸的弹性布料,它的侧袋和袋鼠仓会更容易在同等条件下被挂破或者磨破。但是用NanoFly做侧袋和袋鼠仓有个明显的缺点就是没有弹性,如果主包装的太满,就会占用到侧袋和袋鼠仓的空间,这点比不上飘逸的弹性材料(可以自行向外延展,不与主包冲突),飘逸可以在主包满载的情况下,每个侧袋再放2个1.5升的大矿泉水瓶,这个在白熊上是做不到的,白熊在主仓满载的情况下,单边侧袋最多只能放下2~3个600毫升的脉动瓶。我想这也是为什么白熊45看起来比飘逸48更宽,但是容量反而略低的原因吧。
在白熊45和飘逸48之间,我留下了白熊,飘逸送给了同事。因为一,更轻;二,颜色更好看;三,升级的Airspeed背负没有恼人的异响。”
那看来我也入个levity60吧,装东西不用花太多时间压缩,也只是重了0.1磅,我之前也买过400ml的杯子,觉得太mini了,现在换了570套snowpeak的户外十年 -- 抛砖引玉,我的舒适轻量化装备分享

面料的选择其实很重要。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |