搜索

成都

读城记:诗中长爱杜池州,说着芜湖是胜游(下)

[复制链接] 查看:9064 | 回复:45

简短的结束语

终于吃了顿正经的徽菜。
徽菜给我的印象是咸鲜,酱油味比较足,但是这顿饭菜刷新了我的固有印象。
徽菜食材原料依靠本地产山珍野味河鲜家禽,惯常采用烧、炖、蒸,和川菜不一样,川菜爆、炒比较多。

徽菜菜系,中国八大菜系之一,起源于南宋时期的徽州府(现黄山、宣城,江西婺一带)。明清时期因着徽商的崛起,徽菜风味逐渐进入市肆,流传于苏、浙、赣、闽、沪、鄂以至长江中、下游区域。

2009年,出版了中国徽菜标准,正式确定徽菜为皖南菜、皖江菜、合肥菜、淮南菜、皖北菜五大风味,沿江菜、沿淮菜、皖南菜的总称。

徽菜的代表菜品是:红烧果子狸、火腿炖甲鱼、黄山双石、雪冬烧山鸡、符离集烧鸡、蜂窝豆腐、无为熏鸭等。

不过这次一个代表菜都没有。

凑一块吃饭的小伙伴里的只有一位本地人小磊,虽然他一度不知道应该吃什么菜让我怀疑他是个假芜湖人,但他在百忙之中还抽空让我饱餐一顿(感动),并且经过他悉心打听后找的餐馆很不错,点的菜都很好吃,是个很靠谱的本地人。

我们人不多,就三个大菜,分量很足很足,吃到散场都没吃完,战斗力太弱。

最上边是芜湖鱼汤。小磊一个劲儿地制止我说,这道菜的重点不是吃鱼肉,是喝汤!
喝喝喝,我尝块肉不行么,我才看了芜湖长江段鱼类介绍呢,不尝一下对不住博物馆啊。

离开的时候总算把芜宣机场什么样子看清楚了。
机场很新,人流量不多
回程坐的川航,顺便点评一下,小点心发了两次,机餐是“小炒肉+冒菜”双拼饭,外加香辣肉末疆和桂圆茶,是航空公司机餐天花板了。

简短的本篇小结尾

芜湖市游览结束,总结一下对芜湖的感受,可能有点简短:

• 房价:一两万。

• 人口:芜湖是安徽第二大城市,车牌皖B,人口少。商业区多,但空场率高,不过人口少就不堵车。

• 交通:城市不大,很便利。

• 高校:印象最深的就是安徽师范大学,来来回回好几趟。

• 环境:挺好,公园多,旅游资源也有。

• 人文:方言听不懂,人都还很友好。

• 遗憾:马仁山没去。

周更,下期预告:随缘

END  

如果觉得还不错,就随手点个【在看】吧

还可以设为【星标】,会有更新提示哦

文|  小Viki

冰冰巫宝走天涯(ID:bbwbzty)

原创文章,转载请注明出处

长 按 二 维 码 即 可 关 注

感谢楼主分享美丽的风景,美好的旅途,期待看到楼主更多的好帖
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |