搜索

华东

二人转,三天千八大环线

[复制链接] 查看:46477 | 回复:153
公路牌

然后顺着公路,便来到了这里。这里是一个岔口,铁丝网挡住了轨迹的方向。我看了一下,这是把锁得阵阵的锁,真小人。

原来这里进去,就是通往百山祖之巅的路。围栏一人多高,有好几个地方都有被人钻过的痕迹。没有监控,没有巡逻人员。

请原谅我们的不文明行为。我们也翻进去了。

北京时间11:22分

进去,里头都是这样的原始森林。

其实昨天一路登顶,也都是这样的森林。

一路很明显的路印

路两边也有很多人为生活痕迹

今天也是往返路。在一个看着相对干净的峡谷石头上,我们放下了包包,只带着一瓶水,两根杖,穿上冲锋衣,便轻松出发了。11:54分。

告示。

我们只留下脚印,我们只带走美景。

斜生的树干,像喊了口号一样整齐。

这时候,我突然发现了新大陆,树上有一朵蘑菇,不,香菇?这就是庆元香菇,野生的吗?

我不敢动它,怕有毒。又有点不甘心,便用戴着手套的手指轻轻戳了一下,它便抖了一下。

轻功叫我别碰,我便轻轻嗅了嗅,一股淡淡的清香。这时候我后悔菜市场去太少了,我分辨不出香菇蘑菇或是毒物呀。

看过就是最好的收获,我们继续向前。边走边回忆着香格里拉市场里新鲜的松茸模样,回味着白玛村长给我们炖的松茸本地鸡的味道。

这种亮叶水青冈,在这里很多,走几步就有,这一对270年,后面还有三四百年的。

也有这种剥皮树,整体呈黄色,表面光滑

然后我又发现了这个,像是树胶,又像是树的果冻,反正丑丑的,又成片蔓延,完全没有刚才那小香菇可爱。看着看着,人都有点发抖的感觉;壮着胆子继续用手指戳一下,居然忍不住尖叫了一声,被自己吓到了。赶紧撤。

还有这个。这款颜色鲜亮,造型可爱,萌哒哒。我凑近拍了一张。

石头会不会唱歌没听过,石头会开花,那是实实在在的。硕大的石头,长满了各种青绿,深的浅的,长的圆的

不计其数的藻类厥类,反正都不认识都叫不出名字

团状的,尖尖的,匍匐的,长条的……

苔痕上阶绿,草色入帘青

大自然的手笔,真让我等如蝼蚁一样自惭形秽

映阶碧草自春色 ,隔叶黄鹂独好音

穿行其中,犹如行走在一副美妙的画卷里,绿野仙踪,说的就是这样的童话世界吗?

不停地慨叹,不断地拍照,我们游走在丛林里,向高处进发。12:36,路口拐弯,便来到了瞭望塔。

对面便是显眼的石碑,到顶了?

那就赶紧拍照呗。

久闻大名如雷贯耳的百山祖石碑古色古香,就站在我们面前。

背面也要拍一拍。百山祖是浙江省第二高峰,高1856米。咦,海拔不对呀,地图显示,才1774米呢。

继续转到正面,合影一张。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |