搜索

陕西

带着女儿自驾游甘南,完美!

下山的路很陡,藏族姐姐说小孩子不能骑在马上会栽下来,于是只能牵着村姑下山而我在马上悠哉三公里下来,小家伙居然一声不吭不喊累不抱怨,就这么被牵着一路走下山我都被惊讶到了

到了山脚下,我问村姑,你累不累?她回答我:不累,我们安全下山了这是我从来没有发现和见过的村姑勇敢、坚持、吃苦、善解人意你一直在给我惊喜这一趟扎尕那,来的值!

下山的时候,我们徒步至另外一条线仙女湖,这里只能徒步,需两小时左右时间有限,考虑到村姑的体力就不去到湖边,在附近转转

来到山顶,可以俯瞰整个扎尕那村庄,有一种瑞士小镇的感觉!

这是扎尕那村庄的街道如果你还想再此多呆几天可以选择在村子里的酒店入住

下山以后,我们直奔下个目的地,郎木寺景区里有人刚从郎木寺过来我询问了一下路况,告诉我最好不要去了路况非常不好建议我一个人开车不要过去,不安全可是我的行程是规划好的如果放弃,会绕很大的圈子于是我还是选择去郎木寺,带村姑去转转。

1人点评 收起
  • xwkys 难道从郎木寺到迭部的县道从2019年到现在还没有修好吗?我2019年走过,全段修路!沿着白龙江开车,提心吊胆! 2022-3-18 10:25
我有了心里准备了可是远比我想的要糟糕太多了超出我的预料!

95公里的路,导航显示一个半小时就可以到但我足足开了四个半小时!整个路段没有一公里是连续完整的

塌方,深坑,落石,修路,地面塌陷等等你能想到的路况这里都给你凑齐了还好有之前去西藏的经验慢是唯一要做的,防止爆胎~还有就是不能跟车因为全路段都是石子路跟车太近,有小石子蹦出来容易砸到挡风玻璃和车上,造成车体损伤所以,只能按照自己技术和掌握的速度前进整整四个多小时,就这样开到郎木寺!安全通过才是最重要的!

最给力的还是村姑这么颠簸的路况居然睡了一路没有让我分心可能也是爬山太累了,需要好好休息一下

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |