搜索

西北

记20220222冬鳌太穿越

[复制链接] 查看:92579 | 回复:121
“雪这么大,我们这两天在南天门附近拍一拍就原路返回吧”,我开玩笑的说。

“你要下撤我抱住你大腿”,小红车回道。前几天我带队行者无疆走了小鳌太,紧接着小红车跟其他队伍也上了山,摩拳擦掌决心穿个全程,最终因为队伍体能参差不齐而被迫从水窝子下撤,此行跟队,志在必得要打通2800,完成冬鳌下半程。也许,这就是户外人的执着。这种执着,是一种向上的力量,而同时也是一种灾难。“夜色,今天上午人盆景园有个驴友死在帐篷里”,21日上午,当我还在火车憧憬着鳌太的美好,秀才给我发了条信息。这个驴友就是星芽,也曾走过很多大线的户外爱好者。而就在前几天,鳌山盆景园迷路的驴友被救援下山后截肢。户外这种执着的劲,很难去把握。有时是勇敢,有时是固执。

1人点评 收起
  • 小城三叔 当听到关于户外爱好者的不幸消息时,总是感到很难过,山永远在那里,量力而行,可以有第二次出发,生命却没有从来。 2022-3-20 11:17
我奋力的踩着雪,向2800接近。队伍越拉越远,没多久就消失在林子里,也听不到声响。在一平缓的地方,我停了下来,看看时间,6点40分,决定就此扎营。2800营地在冬季往往暴风雪肆掠,远没有下面的林子安适宁静。“夜色,你要是再往前走我就哭了”,不久小兔子上来对我说,“我听到了扎营,才精神一振来了力气爬了过来”。
晚,继续张灯结彩,喝酒吃肉!再艰难的环境,也有简单的欢乐!

1人点评 收起
这么快又去了
夜色-无边 发表于 2022-03-02 15:39 4、小兔子,来自上海,参队行者无疆走过鳌太。

[img]https://image1.8264.com/wen/p ...

羡慕了
发自8264小程序
夜色-无边 发表于 2022-3-2 15:39 途中遇到一只后腿脱臼的羚羊,估计是雪天不小心在山上摔伤的,能把这类极其矫健的野兽在家门口摔残,可见山路之险阻。下次再进山 ...

没有救助它吗
不畏艰险,顶上!

发自8264手机版 m.8264.com
夜色-无边 发表于 2022-3-2 15:39 4、小兔子,来自上海,参队行者无疆走过鳌太。

...

记录美好户外生活,8264
好贴,强贴,先占位,顶上~
座等楼主更新
强者无敌 佩服
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |