搜索

北京综合

[游记]雪后西台子长城

[复制链接] 查看:11966 | 回复:20
往前走会遇到三号敌楼和二号烽燧(实心石台),保存相对不理想。

接下来的四号敌楼还比较坚挺。

四号楼和三号楼一样,并不是一个真正意义上的空心敌楼,不过它是一个很棒的观景平台。

接下来则是同样毁容的三号烽燧以及保存尚可的五号敌楼。

不过抵达三号烽燧之前还有一处小断崖。除此之外,整个路线路都比较明显,也没有之前担心的披荆斩棘的过程,就是很多积雪路段会比较滑而已。

这次我让佳琳收队,有人夸佳琳收队很负责,她一直都走在最后一个,没有超过其他队员(此人高情商无疑)。

我的自热米饭从三号烽燧开始加热,慧姐又给了我一个鸡蛋火腿卷饼,使得我的午餐较为丰盛。

为了赶路,我自热米饭还没热完就开始前进。在五号楼前我吃了一会儿,但为了有更多时间探索僧帽山,我边走边吃。

过了五号楼,继续往前可以经过山尖上的四号烽燧,同样很破败。而我端着自热米饭边走边吃的过程直到这里才画上句号。

接下来就可以一心一意前往六号楼。

六号楼往僧帽山方向还有一段石墙。

僧帽山脚下可以俯瞰六号敌楼。

也可以俯瞰五号敌楼。

不过想翻越僧帽山有点难度,今天肯定是来不及了。

在五号楼回望僧帽山和六号楼,目测僧帽山上应该不会有敌楼了,六号楼再往后就得过了僧帽山才会有下一个敌楼。但那属于龙潭西沟了。

回来之后不久,就发现有户外组织发起了下周去西台子长城的活动,这个路线很久没有人发过,在我发了之后就开始有人发,想必是“借鉴”了一下。

各个户外组织之间互相“借鉴”活动路线的现象十分频繁,只可惜活动路线它没法申请专利(不属于专利法第二条规定的保护客体)。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |