搜索

攀冰

总有人间一两风,填我十万八千梦

[复制链接] 查看:43483 | 回复:44
人生到处知何似应似飞鸿踏雪泥在沟里人们好似快意恩仇不在话下踏平山海,逐风挽浪从南到北,春来秋往

我还是相信山赶着山,山山漫漫结成关
人赶着人,人人草草尽走散但有的回忆总归会被时光包裹上一层温暖的底色
丰厚着过往和未来

1人点评 收起
有时候我们的爱
是在分别的时候才变得完整的

若一切都在不曾宣告的状态下结束愿记忆与一切真挚的感情都能够被保存
晨光熹微之时你就停留在我的身边

所以穿过你我的那些光影不都是灿若繁星
时而不过是袅袅尘烟

很多时候等候的意义在于拥抱不可确定的耐心因为人生一连串的等待里葆有对谎言执着的甄别还有对付出的终极认同

1人点评 收起
等候不一定需要回报但一定需要回应
无回应之地,即是绝境灵魂的丰富和坦荡都无能为力

《木心遗稿》里写你给我的爱都要是真的给不了时,就给我与真一样好的假的假得比真的还要好的,我也要其实我分不清真假,只要是从你来的爱

你说二月的春景里不会有尘埃 细密的嫩绿遮盖了大地突兀的白 我会在每一个季节里等待 你所在的地方就是我梦绕的雾霭

揽一捧雪放在盘子里
你是我不期待中的期待 只是这种期待填满了那种期待
真正的美好应该是因有用而令某些人需要因有趣而令某些人喜爱却因某些无用无趣的地方被某个人爱
真正的美好应该是当你想起他,应是沧浪滚滚当你想起他,应是繁星璀璨当你想起他,应是春暖花开

1人点评 收起
但人生就是遗憾的那些灵魂漂泊的孤独以及囿于日常的无奈有时候孤独无法分享人生就是在迷雾中独自航行

在晨暮之间
在死亡以里我们正是在惶恐与期待中丢失了属于自己的时光

在我有生之日做一个真诚的人不放弃对生活的热爱和执着在有限的时空里过无限广大的日子攀登总能让我感到自己在热烈的活着

你想自己是一块冰
但已然跟着沸腾
你就是这样的人你说爱的时候已经爱的不能抽身

活着,现在活着
是敢哭,是敢笑是敢怒,是自由是鸟儿展翅,是云层汹涌
是蜗牛爬行,是人在相爱是你的手温,是生命

在有限的生命里看见你
就是看见了无限

把发光的太阳,看成了烧烫的铁
把彼此的瞳孔,看成发光的光源

后来遥远的梦从北方归来
没有仆仆风尘仿佛不曾经历旅途的险恶