搜索

德州

让心灵与最蓝的天交融-我的西藏之旅(八)

[复制链接] 查看:13301 | 回复:63

之前导游已经告诉大家,骑马或牦牛要先讲好价再骑,否则小心漫天要价,一般20元一次。
    孩子骑上了马。藏族小孩在前面牵着,总共有200米吧,我照了几张相,旁边藏民看见了,就说,照一张10块,骑马是骑马的钱,照相另付。我费了好多口水,又给了小孩一些糖果,脆脆鲨,才说20元随便照。导游之前没说骑马照相也要钱的啊,不为照相多个道具,骑什么马啊,家里农村 有的是,还不花钱。那湖水边骑牦牛不就是为了照个像吗?这一溜照片,40多元成本,比起网友在卡若拉冰川照的一张照片60元,(上面是3个藏民,一个襁褓中的孩子,一个小孩,一个妇女,行情是1个藏民20元)我还是赚了,呵呵!
   我的原则:出来玩,在人家地盘上,出点小血能搞定就行,不要影响了自己的心情。太较真的话,事搞大了,大出血也不一定能搞定。出来玩图什么啊。

来到湖边,各种拍

我在尝试各种不同的曝光,想要拍出心中的感觉,单反相机有很多要学习的东西。

这就是20元,才拍了几张,就拉上岸了。

拍了一会,感觉温度一下上来了,脱掉外衣。感觉身体尚好,相机打上连拍,right,来个飞跃照!

两种曝光尝试,都不太理想。这时候要是调到风景制式。天会兰的多。回来一些照片在电脑上对比才看出来。相机显示器还是不行。

同行的曲阜的邢老兄,用D90拍的,色彩非常艳丽,构图 完美,非常漂亮。@牛仔先生

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |