搜索

灯具

夹持台灯如何固定到露营支架呢?

[复制链接] 查看:2306 | 回复:2

目前在用视力宝一款可以夹持桌面的台灯,想在户外休闲露营时带上,夹在露营支架上作为高位路灯照明。

目前在用的露营支架是如下款

愣是找不到好的方法,露营支架杆是圆的不适合夹持。露营支架顶端也没有平面可供夹持。
能找到的所有露营灯杆方案都是挂灯,台灯没有可供悬挂的方案。
露营灯的照明舒适度不如台灯,而且专业露营灯的价格远远大于家居台灯,并且不适合日常家居使用。
大家有什么好方法么?
目前用的露营支架上有1/4螺丝,可以将1/4螺丝规格的附件固定在上面,可是找不到1/4螺丝规格的平台,如果有这种附件就可以将台灯夹持到平台上了。
如果将台灯用于普通桌面模式放在露营桌面上,高度太低照明范围小。

备选方案A:地摊灯。  优点:可挂,可支架固定,亮度高。 缺点:没有消费级大厂,地摊灯品牌我都没听过。平时几乎没用,地摊灯不适合日常家用。

备选方案B: 照相补光灯。 优点:标准1/4螺丝接口,固定方便。平时也能用,日常拍照也可以用来补光。体积小巧。 但是这类灯没用过,不知道是否适合户外泛光照明,就怕亮度不足只适合室内小场景补光。

我觉得一个大号燕尾夹解决你的困扰,燕尾夹夹在灯杆上,然后取掉燕尾。把架子固定在燕尾夹的平面上就行了。如果角度不对,就两个。角度还不对,换灯吧。
如果说燕尾夹太重,容易丢,或者可能会夹坏铝杆的面漆,那就是抬杠贴了。

大范围露营照明,我是采用神牛 P120C补光灯,用三脚架及加长杆,灯离地约3米,用索尼F970电池供电,根据需要带电池,一颗电池大约可以亮约4个小时,亮度可调,最大亮度大约可以照亮前方10米左右,感觉挺好用。
下雨时补光灯要套透明塑料袋防雨,我有一次手慢了就烧掉一个。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |