搜索

登山鞋

SCARPA动能 和拉达克的区别

[复制链接] 查看:11794 | 回复:21
实战派 发表于 2022-4-11 23:09 没有360度包胶  皮革也差很多

360包胶可以买zodiac pro,有的。皮革肯定不如动能结实,但是够用,综合性能好。这个鞋不像动能那么重,其实你看国外的户外网站,这个鞋卖的比动能多多了。
1人点评 收起
  • 实战派 你说的 360包胶应该是 Scarpa Zodiac Tech GTX Mountaineering Boot 另外你说的 是Scarpa Zodiac Plus 吧 不是 PRO 2022-4-14 10:36
redminote3 发表于 2022-4-13 20:30 360包胶可以买zodiac pro,有的。皮革肯定不如动能结实,但是够用,综合性能好。这个鞋不像动能那么重 ...

你说的  360包胶应该是  Scarpa   Zodiac Tech GTX Mountaineering BootSCARPA动能 和拉达克的区别

另外你说的
是Scarpa  Zodiac Plus 吧    不是 PROSCARPA动能 和拉达克的区别

我一开始说的就是zodiac plus,后面说全包胶就是你说的那个,但是记错了,记成pro了。这个系列的鞋,真心不错,自己穿过的几双,就数zodiac综合性能最好。
还好两双都穿过,第一双是拉达克,在15年买的吧,去年换了一双动能。去年换动能是因为拉达克右脚的外层牛皮开裂,在家放水盆里测试防水,经过一夜的浸泡,皮牛和防水层之间进水了,但防水层还是完好的。但是为了大线更加安全,并且时间好几年了,拉达克就做为省内线或小线穿。
拉达克比动能要好一点,包括性能,并且拉达克的鞋舌也是头层牛皮的,还有脚环处。而动能的鞋舌和脚环处的材料应是内层皮。但是价格相差不少,我个人觉的动能足够了,拉达克买是在2600多吧,而动能去年在淘宝上买的21才1700多,差了900多块钱,所以动能力的情价比更高
这两款鞋在穿着冲锋裤绑着雪套的情况下,可以直接过到大腿肚子的河都没有事。并且连走5 6天的雨雪天保证不进水
2人点评 收起
有人说鞋重,但重有重的好处,这两款鞋本来就是给长时是重装的人准备的,踩着碎石头脚板真的没有感觉,很爽
GuoGuo227 发表于 2022-05-20 17:44 还好两双都穿过,第一双是拉达克,在15年买的吧,去年换了一双动能。去年换动能是因为拉达克右脚的外层牛皮开裂,在 ...

懂的人自然会懂
发自8264小程序
1人点评 收起
  • GuoGuo227 价格差不多,还是拉达克吧,玩户外一双可靠的鞋太重要的,穿过的人都懂 2022-5-21 14:30
实战派 发表于 2022-5-20 21:07 懂的人自然会懂

价格差不多,还是拉达克吧,玩户外一双可靠的鞋太重要的,穿过的人都懂
动能更好,动能比拉达克矮一点,但重量还重了20克左右,另外动能是经过防水处理的头层牛皮,拉达克是磨砂皮,拉达克要卖我也可以卖1700多,只是动能现在是首选了,就没必要再进拉达克了。
1人点评 收起
  • GuoGuo227 我个人觉的拉达克更好,并且拉达克的牛皮也是防水处理了,现在回家之后,这两款鞋都会用貂油和蜂蜡,这两个东西也防水 拉达克好像说现在停产了,这一款鞋舌好像也是头层皮的 2022-5-22 17:44
拉达克太窄,对国内脚型并不太友好,动能的鞋楦舒服很多
1人点评 收起
188843202 发表于 2022-5-21 15:56 拉达克太窄,对国内脚型并不太友好,动能的鞋楦舒服很多 ...

拉达克窄?还太窄?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |