搜索

河北

我也简单谈一下几次遇狗经历

德斯阿 发表于 2022-3-29 20:02 经过清理现在藏区的流浪狗数量集聚减少,草原牧区的狗还是比较多的,过了它的领地基本也没事了,狗最多的地方还是甘南,以郎木寺为 ...

正准备骑行甘南,看来要找黄蓉借打狗棍了
孤独的飞侠 发表于 2022-3-30 08:13 强光手电爆闪不知道可以防狗吗

这个不清楚
609556398 发表于 2022-3-30 07:18 不管在哪里你都要像是一群人在走路,不要走路怪异停停走走突然站着不动,很会引起狗的注意惊吓到狗,狗会欺负胆小的伤 ...

是的,注意的是就是尽量不要让狗注意你!
孤独的飞侠 发表于 2022-3-30 08:13 强光手电爆闪不知道可以防狗吗

没用的,我用的还是3颗L2的2500流明高亮手电筒,对着狗爆闪,一点用处都没有,最后还是靠登山杖戳及对吼解决问题~~~
骑车被狗追是常见:我2018年在云南瑞丽市骑往腾冲方向在国道G556路过小工厂时,冲出来六条狗狂追,那时心慌,,一时拼命快速踩车、一边叫嚷、在最后才抛开,想想都怕。2019骑北疆时在克拉玛依市往乌尔禾区在国道G217时正在骑车,突然叫到后面有声音在叫,转头一看,原来是一条凶猛狗向我奔来,我觉的好奇怪,无人区那来的狗,我这时心也急,心想在戈壁地带路边好多石,只好马上下车捡起石头,因为狗离我还有100米左右,向狗方向扔去,狗只好停下来叫,我不停地拾石头扔。这时我只好一边骑在一边着它是否追来,那狗死心不改,还一边叫一边追,我只好下车又捡石头又扔.它见我下车扔石头就退缩,最后它才消失了。后来才猜那狗可能是炼油工人养的。可恶的拘
学习了,长了本领。
19年骑车川藏北线加阿坝和青海、甘南一小段,若尔盖开始,每天至少被大藏狗追十几二十趟,通常两三只最多的时候夜骑色达被七八条狗追,从一开始的吓死人,到后面都感到麻木了,后来我看到一只狗胆敢追来我打狗棍都不抽,就放慢速度让它过来然后一脚猛踹它狗嘴。
哼,就你一条狗也敢来惹我?知不知道老子见过世面的,身经百战了都?

下载积分: 驴币 -1

野狗的攻击性还是有的,尤其是爱距离,我哥之前骑行就是遇到一只大狗狂追,后来是公路上过来的大卡车司机一路鸣喇叭才把狗吓跑的,不然真不知道会怎样
1人点评 收起
zhteca63 发表于 2022-3-28 23:12 [遇狗多少次了?恐怕数不过来了。一些没有什么特别情况的不说了。说几次特殊情况下的吧,可能大家能够有所借鉴。 ...

无论是户外骑行还是户外运动,不遇到狗东西都不是户外。
1人点评 收起
野味丁 发表于 2022-3-31 22:01 无论是户外骑行还是户外运动,不遇到狗东西都不是户外。 ...

是的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |