搜索

炉具炊具餐具

UL锅

[复制链接] 查看:13731 | 回复:41
身动心远的大帅 发表于 2022-4-4 18:36 那种老的铝饭盒,用的材质很厚,那玩意不算轻。我家里现在还有两个 ...

我指的是当时的材料比白铝硬,如果有厂家做0.几毫米厚的,七八十克重就比钛锅有性价比
心静dxg 发表于 2022-4-3 00:08 我在想易拉罐或一次性火锅怎么携带不会受损,能解决这个问题就换了,反正单人大多时候也就烧水冲个冻干食品。之前还给易拉罐做了 ...

饮料易拉罐有点极端了,这个是XUL,extreme ultra light,光腚级轻量化的范围了。基础重量1kg以内。

罐头易拉罐,茶罐,都有人当锅。前提是要把内层塑料膜扯下来。

我的装备只到SUL级,所以从来没考虑过用易拉罐烧水。但真要用,里面塞上袜子就行了 /dodge
铝锅越轻不结实,消耗太大
1人点评 收起
  • 心静dxg 你们的锅都是怎么用的?我就一次摔石头凹陷,锅盖自己压出个凸,其它一点损伤都没有。所有装备里破损率最低 2022-4-6 19:42
zhb001 发表于 2022-4-6 10:06 铝锅越轻不结实,消耗太大

你们的锅都是怎么用的?我就一次摔石头凹陷,锅盖自己压出个凸,其它一点损伤都没有。所有装备里破损率最低
以前发过这款锅的求购贴。每个人需求不一样吧。
我是北方人,而且大多数是一个人出行,用锅只是烧水或煮面,从不炒菜米饭,最多泡个即食米饭。短线居多,长线会用1.1升钛锅,但长线走的很少。所以这种锅对我很合适。耐磨的问题对我不存在,不炒菜不焖饭所以从没糊过底,从来没有用勺子刮过锅内部,里面还很新。
这锅便宜,用起来不心疼,酒精炉、柴米堆都烧,外观很战斗成色了。变形的问题,其实在可接受范围内,我主包小,东西塞的紧,很多时候是压变形的,不那么圆了,手掰一下完全没问题。上一个是因为外观烧太黑,又便宜,就手欠扔了,过几天想再入,却买不到了。无奈只能入一个矮款,烧水够用,煮面会溢。
这东东最大的问题就是便宜,所以没人生产了。但与我钛锅比起来,减重40克,我们在别的装备上,减重40克,愿意多花多少钱?这样一比,这锅贵点我都可以接受,对我而言满足需求的装备就是可购装备。
1人点评 收起
  • 心静dxg 我也是,不是煮速食米饭就是冻干米饭,要不就是泡面,想都没想过带生米去煮。 2022-4-9 18:32
咸鱼上难找了
发自8264小程序
说白了,薄铝锅用段时间坑坑洼洼没b格,比不上钛的高大上
这玩意儿我有,夏天或者良好天气下用这个+3000t+3.6克的打火石轻松做到100克以内,配110g气罐,或者直接带酒精炉一套,能做到最轻量化
玩UL的还管耐用的问题?用坏了直接换套新的完事,只要能用没有什么比轻更重要的事,至于好用不好用,那玩意儿绝对没上秤以后出来那个数重要
1人点评 收起
  • 心静dxg 我带锅倒不是喜欢吃热食,因为我肠胃弱没办法,不能喝冰水,保温杯又重。夏天我就不带炊具了,炊具重量和空间为零,全是少水分、少空气的即食食品,方便快速。水源多的地方,净水器封神,携水的重量也为零。应该是UL ... 2022-4-9 18:46
liyhon 发表于 2022-4-7 06:30 以前发过这款锅的求购贴。每个人需求不一样吧。我是北方人,而且大多数是一个人出行,用锅只是烧水或煮面,从不炒菜米饭, ...

我也是,不是煮速食米饭就是冻干米饭,要不就是泡面,想都没想过带生米去煮。

michaelredd 发表于 2022-4-9 18:20 这玩意儿我有,夏天或者良好天气下用这个+3000t+3.6克的打火石轻松做到100克以内,配110g气罐 ...

我带锅倒不是喜欢吃热食,因为我肠胃弱没办法,不能喝冰水,保温杯又重。只在天冷的时候带。夏天我就不带炊具了,炊具重量和空间为零,全是少水分、少空气的即食食品,方便快速。水源多的地方,净水器封神,携水的重量也为零。应该是UL极限了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |