搜索

帐篷

三峰出新品必是精品-我也来给三峰站个台(劲爆!大瓜齁甜)

[复制链接] 查看:98479 | 回复:122
从飘云到征途,不知道三峰哪个帐篷不是抄袭的

发自8264手机版 m.8264.com
宅的东西没有买过,但是静星和三峰的东西都买过,买了一个蓝山2 双硅的,在鳌太水窝子下大雨两天,帐里积水严重,还好天气不是很冷,又买过一个三峰的岳的背包还是很不错的。
但就贴子里写的三峰从开始是承认是用了别人的专利的,但后来有点无烂了,知道在中国通过法律来解决问题的成本和时间。真的不如光明正大的承认或给别人一点专利费了。
1人点评 收起
  • GuoGuo227 再补充下,蓝山2 漏水是从两侧的风绳挂点那里渗进来的,也可能是我涂胶涂少了,反正是在雨大风大时的确是没有安全保证,回来之后又涂了一次胶,但是为了走大线的安全性,回来花了2000+大洋买了酱叔的粗笨塔帐了 2022-5-21 15:45
GuoGuo227 发表于 2022-5-21 15:40 宅的东西没有买过,但是静星和三峰的东西都买过,买了一个蓝山2 双硅的,在鳌太水窝子下大雨两天,帐里积水严重,还 ...

再补充下,蓝山2 漏水是从两侧的风绳挂点那里渗进来的,也可能是我涂胶涂少了,反正是在雨大风大时的确是没有安全保证,回来之后又涂了一次胶,但是为了走大线的安全性,回来花了2000+大洋买了酱叔的粗笨塔帐了
moxiaozhou23 发表于 2022-5-5 18:52 我不站队,分清对错真相,兴趣也不大,但请克制情绪化。我意外来到这里,本想多学学的。 ...

你的文笔真优美啊,你想学习些什么户外知识呢?

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
  • moxiaozhou23 哈哈,先问几个笨的问题,确实我摸索之后还是不懂。第一个问题,为什么雨衣都没有袖子(排除天幕三合一这个理由)?为什么大家很在乎冲锋衣但是讨论冲锋裤的不多?为什么大家不怎么关心雨裤?第二个问题,(仅仅代指 ... 2022-5-23 19:42
psnake 发表于 2022-5-22 01:28 你的文笔真优美啊,你想学习些什么户外知识呢?发自8264手机版 m.8264.com ...

哈哈,先问几个笨的问题,确实我摸索之后还是不懂。第一个问题,为什么雨衣都没有袖子(排除天幕三合一这个理由)?为什么大家很在乎冲锋衣但是讨论冲锋裤的不多?为什么大家不怎么关心雨裤?第二个问题,(仅仅代指尼龙)为什么大家这么在意15d,10d超薄面料,可是远行应该不是一次性的啊,很多羽绒衣服也可以日常穿着;同样的,尤其帐篷,30d-40d的为什么不再是主流的最大问题是什么?第三个问题,到底什么是涂硅,用的什么原理什么原料什么工艺?总结一下,我不能理解为什么大家都不在乎四肢的防水,是户外意义不大吗?我不能理解为什么30d-40d的面料明明更值得信赖,而你们为了几克的重量牺牲可靠性,是什么样的理由使10d-20d成为了世界主流?以及,涂硅的硅到底是什么。
2人点评 收起
  • 手艺宅 冲锋衣的英文原意就是雨衣,中国文字博大精深。冲锋裤p蛇解释了。我补充一点。下半身不像上身一样对温度湿度的敏感度那么高。有很多冬天脚都冻坏了都没察觉的事情。上身一冷马上抖起来察觉到了。一出汗上身大汗淋漓, ... 2022-5-24 16:16
  • psnake 1) 有袖子的也有, 好像看到那几个以复刻成性的牌子里, 还是有雨披带了袖子选项的, 带了袖子的, 适用性当然更好, 例如预期要连续数日的雨中行走. 2) 裤子更接近地面容易耗损, 与其花几千买条裤子, 不少人或许更愿意 ... 2022-5-24 15:14

moxiaozhou23 发表于 2022-5-23 19:42 哈哈,先问几个笨的问题,确实我摸索之后还是不懂。第一个问题,为什么雨衣都没有袖子(排除天幕三合一这个 ...

1) 有袖子的也有, 好像看到那几个以复刻成性的牌子里, 还是有雨披带了袖子选项的, 带了袖子的, 适用性当然更好, 例如预期要连续数日的雨中行走.

2) 裤子更接近地面容易耗损, 与其花几千买条裤子, 不少人或许更愿意把钱花在上衣上, 但你说的是个实际的问题, 裤子就好比默默无闻但同样是重要的东西. 严肃的mountaineering一般是全套GTX, 但徒步穿越这些...也有不少人在裤子上会投资的少一些, 如果遇到下雨可能用其他方式弥补一下.

3)  关于10/`15D和30/40D, 涉及到UL的世界, 这是个顺其自然的认知问题, 你如果现在不理解, 就按照你认为对的去做, 也许有一天, 当你觉得的确需要15D (甚至DCF) 的时候, 你就懂为什么了, 当然也有可能这一天对你不会来到, 重要的是....这句名言: 经验大于装备.....有兴趣先多出去走走....走多了可能就懂了

4) 硅就是silicone, 沙子里的提取物? 和家装里做密封的那个硅胶是差不多的东西.....工艺是大概: 2个超级大的金属圆轱对在一起, 夹着坯布从中而过, 这个过程中, 金属轴承带有液体的硅胶, 均匀而细致的压迫, 浸润到坯布纤维的缝隙/表面, 英语叫 imgregnated (可能拼错了)....这里的知识点是: 这是"浸润", 和coating (涂层)还不一样, 普通的PU coating只是说在坯布的表面涂一层PU, 而双硅面料里面的硅, 是更彻底地和布的纺织纤维融合在一起.....
双硅面料有了impregnation的工序后就有了硅这种物质的本身加成, 使得面料的抗撕裂程度有非常明显的提高....并且silicone的性质是憎水性的(anti-hydra), 类似荷叶表面, 所以这两点都非常明显地超过了更普通的靠涂PU防水的面料...

我十几年没做科普了 :-)

1人 评分 查看全部评分

moxiaozhou23 发表于 2022-5-23 19:42 哈哈,先问几个笨的问题,确实我摸索之后还是不懂。第一个问题,为什么雨衣都没有袖子(排除天幕三合一这个 ...

冲锋衣的英文原意就是雨衣,中国文字博大精深。冲锋裤p蛇解释了。我补充一点。下半身不像上身一样对温度湿度的敏感度那么高。有很多冬天脚都冻坏了都没察觉的事情。上身一冷马上抖起来察觉到了。一出汗上身大汗淋漓,但下半身流汗却少很多。可以利用这点裤子买个便宜一点不那么透气的也还能忍受一些。超薄面料帐篷是不是美国品牌用的更多?欧洲品牌有的少?美国那些步道经过这么长历史建设。设备比较完善。帐篷出了状况也相对容易找到庇护所一些。所以可以尝试牺牲强度追求轻量。中国的户外设施其实不完善。我个人对这种拿来主义是持保守态度的。帐篷宁可重一点也尽量可靠性优先一些。羽绒服上用超薄面料。我理解的是薄的面料D数小:线细。T数高:织得密。缝隙小。绒就相对不容易钻出去一些。但肯定是牺牲了强度的。使用时加倍小心。双硅面料的知识我多年前写过一个帖子。但那时候认知水平有限。现在又有了很多新的理解。双硅涂层可以非常显著增加面料的抗撕裂强度。还有老化时间相对长很多。但是防水值做不高。即使做高了。保持的时间也不持久。也就是说会随着时间的推移防水会降低。我个人习惯是做高了,标注数据时写的低一点。还有一个现象用水压仪器做测试时会发现加压的双硅面料泡,会慢慢变瘪。有慢撒气现象。但是不同于没有防水涂层的面料。那种加压根本就鼓不起泡。PU涂层的面料就不会出现慢撒气现象。也或者这种慢撒气现象过程太太太长,短时间发现不了。涂硅面料特别吸尘土。以前有人解释是静电大吸尘土。我其实有不同观点。硅油硅油它也是油。油的特点不就是粘尘土吗!事物两面性每一种东西都有优缺点。有效利用发挥有点。减小缺点的影响或忍受缺点。都是再平常不过的事情了。适合的才是最好的。马斯克的火箭外皮都用上最常见的不锈钢了会影响它这个火箭的高科技属性吗?

竟然有耐心看完了全部。

后面的争论很细节,但大家可能忘了前几楼三峰的老板都承认了不该用别人的设计。这已经说明了一切。

以前三峰的东西也买过,只想说说我个人,今后有机会我会用脚投票选宅总的产品。
公道自在人心
如果没有理解错误的话,前期三峰方或者说三峰的设计方已经承认使用了别人的专利了,然后老板手下的那个人就很无赖,有点撒泼打滚的意思了,“我混的比你好”这样的话都出来了,真的很可笑,莫非潜台词是虽然是你的设计,但是我混的比较好所以可以耍无聊吗?支持原创设计,能感到到楼主面对无赖时候气愤又无奈的心情,查看楼主16年的帖子可以看到这个想法是楼主先琢磨出来的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |