搜索

三门峡

人间四月天 ——2022年4月4日

[复制链接] 查看:5074 | 回复:10

[size=18.6667px]

[size=18.6667px]这里是过村桃园。

过村的桃花是美丽的,年年如约开放,喜欢它的人们岁岁如约而至。相互传递着“相看两不厌”的情怀。村中一处小院内的梨花正值芬芳季,耐不住寂寞的枝枝芽芽探出小院张望着过往的人们。

红花随心翻作浪,青山着意化为桥。沉浸在世外桃园中的人们。

咦,舞台直接移植到了乡下桃园,不亦乐乎。

瞧,天成的田园T台走秀。

英雄救美图。

瞧这一家四口,呵呵。

咦,这里是一对红绿美女自导自演自拍呢。

欣赏自己的佳作。

迟日江山丽,春风花草香

灿灿怒放日,桃林霞满川。

[size=18.6667px]草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。

踏遍青山人未老, 风景这边独好。

四月,走在春的季节,只需舒眉一瞻,便有柔柔的明媚妖娆了眼眸。绿柳吐烟,陌上花艳。微风过处,迷了眉梢,甜了心儿。

篱笆院内有山水,有百花,有天地。妙哉。

这里是一支正在拍抖音的男女混搭小分队。

苹果花儿也有春天,那是一份宁静、安逸、低调中的奢华。

邂逅一场明媚,捡拾生活里的恬淡,那是灵魂的乐园。

春色满园关不住 ,枝枝桃红出墙来 。

你若云淡风轻,自会遇见最美的风景。

甘愿在流水的光阴里,不惊不扰,徜徉于青山绿水之间,感受大自然的深情与温婉,平静地接纳每一份惊喜。

闻着禅意的芬芳,握着最美的遇见,把一生都活得云淡风轻。

这条小路上偶遇上了枸桃,也遇见四位年轻人,新的故事便开始演绎了。在我的实地介绍下,他们有缘与枸桃相识,于是乎便兴致勃勃的跟着我实习采摘起来。其中一位男士甲说曾经在饭店吃过,但是却不知道长在什么地方,哈哈哈。

前腿蹬后腿弓正在斜坡上采摘时,男士乙突然吆喝一声,谁的手机?循声望去,地面草丛中果然躺着一部手机,旋即我也提示到:谁的?赶紧看看,然后满不在乎的继续我的枸桃采摘。但当我下意识的摸了一把外套兜和双肩背后,如梦方醒:我的我的。哈哈哈……。我的这一举动着实引得他们哈哈大笑,这笑声在空旷的原野久久回荡着……。而这层层涟漪荡漾开来的似乎都是善意的分子。

不经意间我抓拍了一张男士乙的照片,他似乎腼腆的想躲开镜头,但为时已晚,哈哈哈。生活的美好,往往会在你不经意时盛装莅临。那就用珍惜去维持拥有的每个日子,让每寸光阴在细心呵护中散发芬芳,让每个晨曦暮色在细斟慢酌里醇厚绵长。

接下为又是一阵狂热的采摘,呵呵。又是一个不留心,右手突然感觉到阵阵刺痛,不好,预感到是被虫子叮咬所致,因为是在右手腕处,我自己是无法用笨拙的左手来处理的,于是乎紧急呼救,男士甲快步上前,我说使劲往外挤,不要考虑我的感受。说是迟那是快,三下五除二,两处叮咬处被男士甲高效处理,那个挤的劲可真的是疼,哈哈哈。他还说挤出毒液就好了。嗯嗯,我点头称是。小遗憾,当时一阵手忙脚乱,竟然忽略了给他拍照。然而,人间最美依然是四月天。

雪小禅说:“我知道,生活越接近平淡,内心越接近绚烂......更接近那个叫灵魂的地方。”深以为然。

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
支持好活动。
1人点评 收起
15839818119cm 发表于 2022-4-9 16:57 [[size=18.6667px][/ ...

四月天气和且清,绿槐阴合沙堤平。
1人点评 收起
邢台厚朴 发表于 2022-4-10 07:30 支持好活动。

感谢支持。
白首放歌 发表于 2022-4-10 11:35 四月天气和且清,绿槐阴合沙堤平。

竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。谢谢。
图文并茂的好游记记录精彩的户外出行,辛苦了,期待看到楼主更多好帖子
1人点评 收起
1人点评 收起
zhb001 发表于 2022-4-11 17:28 图文并茂的好游记记录精彩的户外出行,辛苦了,期待看到楼主更多好帖子 ...

感谢老师的点评与鼓励,我努力。
独自跳舞1419 发表于 2022-4-11 17:50 分享支持户外好活动!!

感谢您的支持。
15839818119cm 发表于 2022-4-9 16:57 [[size=18.6667px][/ ...

宁静、安逸、低调中的奢华
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |