搜索

长沙

凤凰山转山转水之邂逅那一抹蓝

[复制链接] 查看:5476 | 回复:4
时间2022年4月9日
人物萨尼宝、飞哥、龙哥、苦茶、小爱、旁观者、小芳、刘先生、Echo、土豆、曼珠沙华、致行、Ashley chen、糖果
线路简介宁乡凤凰山徒步休闲腐败一日游

前言
       前期疫情严峻形势下的长沙人民似乎是被憋疯了一样,长沙持续五天未报新增,加之这周末天气晴好,原本就想着既然出不来长沙市区找个简单线路走走腐败一下就可以了,意想不到的是这次活动竟然报名的特别的多,原计划最多安排两小车的活动,最后出发前一天临时决定新增加一车,最终14人参与,虽然人数比以往多了六七个,但是腐败还是得进行到底。

8点15分地铁阳光出站,刚好遇上小旁和龙哥,徒步的人总是这么的准时积极,我们这车也是最早抵达徒步起点的。

9点5分抵达徒步起点的水库,随手拍了一个,这天挺给力的。9点20分三台车集合完毕,分配物质开始徒步,和以往一样,飞哥前队,我压队。

听飞哥说这个笋很好吃,尝鲜了一下,挺嫩的。

出发的路上,步履整齐化一,好兆头,压队的我,心想应该不会出意外,大家应该跟得紧不会掉队,我就干脆没看轨迹了,这个轨迹是我本人根据路网已经别人走的轨迹画出来的,尽量避开了公路,历史重视一次次重复上演,当你想着不会有意外的时候,往往就是意外发生的时候。

飞哥一不留神走快了点,小旁掰了几个竹笋的功夫,后队竟然走错了,还好发现及时走上了正路,还好也就错了白来米。

小芳同学还是和以往一样没走多久就说走不动了,好在不是那种随便放弃的主,人总是在不断的进步中成长,我想小芳也是这样吧!从小白一路走来。

抵达山顶。飞哥在拍照,我们在煮茶,哎!查查说包里四瓶水,还一瓶红酒,背得背痛!,那还不简单,拿出来分分钟干了它

榨干你,然后被我抛弃的红酒瓶,可怜兮兮的样子,你来过,从我的嘴里流入喉咙直至胃里,浸润过我的咽喉,这便是你的价值。

湛蓝而深邃的海子,龙哥刹那间的一个回眸。

不得不说对于走过很多次川西西藏的驴者来说,这种蓝从第一眼映入眼帘时的那一刻起,深深刺入我的脑海,洛克线上翻过蛇湖垭口的海子不就是这种蓝吗?不丹边境库拉岗日有几个海子也是这种蓝吗?能在长沙这种海拔的地方偶遇这一抹蓝,酷暑烈日下的跋山涉水也是值得,如果让我遇见你,而你正当时,这便是最好的安排。

这该死的勾魂蓝让我想起来在川西的那段日子。

萨尼宝在一线天,飞哥他们早已抵达香山水库边,搞起来火锅。

抵达香山水库边,致行掏出了剪刀手,实践证明,妹子都喜欢摆拍。

鹅成双结对的,你们要是在路上我肯定把你两拆散。

靠!鸭子都是生双结对的。

水库边露营的人们

香山水库也是漂亮的

和飞哥他们汇合,等待开饭的友友们

精酿、桂花酒、荔枝酒管够下的,鸡火锅瞬间不想了。

微风轻浮着水面,泛起阵阵涟漪,水在眼前荡漾,也在壶里滚动,单身的你望着前方这一湾清水,是不是有跳下去的冲动?

仗剑走天涯!

下午3点腐败结束,徒步三公里,偶遇翡翠绿的水库,比起绿我还是更喜欢蓝。

穿过竹林进入农家小院,没有修饰的笑容。自然!

再一次回到上午偶遇的那一抹蓝,日落时分,光与影的变幻,蓝到湛蓝,喝个茶准备下山。

小伙伴们的额外收货

下午6点半抵达车子处结束行程。
户外总会给你一种意外,那便是收货,所以我喜欢。此时此刻你睡了吗?

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
萨尼宝 发表于 2022-4-9 22:43 时间2022年4月9日人物萨尼宝、飞哥、龙哥、苦茶、小爱、旁观者、小芳、刘先生、Echo、土豆、曼珠沙华、致 ... ...

好山好水好风光,美男美女美佳肴!

发自8264手机版 m.8264.com
萨尼宝 发表于 2022-4-9 22:43 时间2022年4月9日人物萨尼宝、飞哥、龙哥、苦茶、小爱、旁观者、小芳、刘先生、Echo、土豆、曼珠沙华、致行、Ashley ...

袋子里装得是芦笋吗?
图文并茂的好游记记录精彩的户外出行,辛苦了,期待看到楼主更多好帖子
天蓝水碧,树绿山高,好地方!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |