搜索

成都

虽然短暂,但总归是姹紫嫣红的灿烂春光

[复制链接] 查看:7149 | 回复:14

今天的文章有点短,就跟成都的春天一样短。

成都春天太短了,刚出冬天没几天,就飙升到了29度。然后第二天又过山车似的降到15度。看着吧,这几天虽然又开始热,过两天又得低到15度,就是这么起起伏伏。

虽然正常的春天天数不多,但这期间,各种花花们都还是挺争气的,依次盛放得很努力。

其中,最铺天盖地的,就是油菜花啦!

有句话怎么说来着,“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”,几乎全用于形容江南水乡春天油菜花的美景。

江南有水有花,春光处处好。

可咱成都也有这样的风光。

那就是鼎鼎大名的邛崃两河村油菜花啦。

看网上图片,那个美呀,不说还以为是纯正的江南的风景。

这种非常有名气的春日赏油菜花的地方,我竟然还没去过。

所以趁着春光,想去看看。

1人 评分 查看全部评分

两河口的踏春

邛崃两河村,是蒲江河和南河交汇地,看地图,河流交错,被称为离成都最近的“千岛湖”。

快要靠近河岸的时候,已经感受到浓烈的春天的气息。

成都土地肥沃,随便哪,连工地周围都能看到大片油菜花。但这种水域旁边的成规模的小江南特色,的确少,值得来看看。

两河汇流,地势高低起伏,错落有致,让盛开的油菜花非常具有层次感。

每到油菜花海烂漫的时节,这里总是满岸金黄,船在水上行,人在花中游,成为踏春出游的“爆款”打卡地!

在岸边草坪铺上舒适的野餐垫,摆上美味小零食,三五好友,一起沉醉于芬芳的油菜花海,尽情呼吸大自然的气息。

沿河边,有条土路,游客不想坐船的话可以沿河漫步。当然,坐船游览也是别具特色!

岸上开满金灿灿的油菜花,在水面上形成一大片金黄色的花海,水乡的清幽与宁静,令人心旷神怡!

走进花田里,恍若人在画中游。

唯一缺点就是人太多。

我去晚了,结果就是人更多。

所以我决定独辟蹊径,不在这满目都是游人的地方,我要去找一处地方安安静静看花。

我顺着河道,不断地在周围的村子里、田地里,绕来绕去,一直绕到一个没有路的尽头。

这里虽然竹林密布,但竟然有个写着渡口告示的墙面。

村里有狗,还没走近,就吠得十里八乡都听见了,个头小吧还挺凶神恶煞的,我找了根棍子,它就不敢靠近了。

从油菜花田里寻路来到河岸边,只见湖水微波荡漾,油菜花田铺天盖地的装点着岸边,岸上的金色花田倒映在水中分,虚实相宜。

我这一路寻来,水乡气息也跟了我一路,目之所及皆是金黄花田。

延绵几公里的河岸线两边错落有致的分布着大大小小的油菜花田,溪流从花田中穿流而过。

我又来回走了一段路,想寻个平坦点的地方。

最后,在河道中间,寻到了一处风水宝地(汛期可千万别这么干)。

湖边有大面积空着的草坪,是搭帐篷野餐露营的绝佳位置,360度无遮挡,眼前波光粼粼,左右全是金色花田。

若在这里露营,兴许还能蹲到一场日落,看着天边一点点被粉红色染红,暖光散在身上,浪漫十足。

绕着周围又小小踱步了一会儿,看着河岸两侧的油菜花,密集又浓烈的生长着,哈哈,我实现了不用去江南,也能在水乡般的花海中徜徉!

话不多说,动手搭棚子

干完活吃饭特别香

这里很漂亮,可惜我没带航拍器。

当然没有航拍也能出大片。

岸上开满金灿灿的油菜花,在水面形成一大片金黄色的花海,随手一拍都是“江南风”。

有河有人有花,简直天人合一,完美至极,给你和别处油菜花完全不一样的风格。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |