搜索

沈阳

笑对风雨淡看云舒---武功明月徒步记

[复制链接] 查看:18069 | 回复:67

这是一张入选美国《时代》周刊2013"年度全球十大最奇特照片‘’的图片!

照片中反映的就是每年一次的武功山帐篷节的盛况!

大家现在的心情是兴奋+郁闷,或许悲情这个词更适合吧?十万亩云中草原就在眼前, 可是眼前浓雾遮挡一切,而且厚厚的乌云就在头顶低徊!罢!罢!罢了!随遇而安,拼人品吧!

一阵风吹过,大雾如一片纱,顺着山谷游走,开始有人追着拍照了……

手机里传来年轻人的声音:"我们到金顶了!"

我靠,这么叼,我只能再加把劲了!

‘’云海,云海!云海啊!‘’在金顶下方,瞬间云开雾散,让人猝不及防,让人目瞪口呆!

傻傻的凭栏倚望,看着白云在眼前翻腾,看着云上耀眼的太阳……

回过神来,开始向金顶猛跑,生怕乌云再次遮挡,生怕大雾再次弥漫,生怕幻景不再……

人品超级好,真的,我的人品超级好!一天的大雨,大雾,在傍晚时刻,终于看到了心心念的武功山云海!

此时,我相信我真的是好人!

此时的武功山金顶上,我们独享这美妙风景,很是奢侈!

金顶的背面是武功山,蓝天白云之下

武功山的背面是金顶,云海之上

金顶是武功山主峰白鹤峰的最高点,站在这里,视野极开阔。碧蓝如洗的天空,如同一块巨大无比的画布,风就好像是一只大自然的手,云如同画笔的毫锋,笔走龙蛇,极随意的变幻出各种美妙画卷。云海笼盖四野,远处如同洁白的羊群缓缓游动在大草原上,追逐青草;近处脚下,大朵大朵的云翻腾着,转着圈儿,打着旋儿,如同一群顽童在打闹嬉戏。云海下面诸峰环绕,高低错落,草甸子如同精心修剪过一般,顺着山顶一直铺下去,直到尽头,嫩绿与墨绿相间,生机勃勃!

极单调的蓝、白、绿,经上苍的手绘制成武功山这幅青绿山水,自然的流云,静止的山岳,动与静完美的结合,为这幅绝美的画卷赋予了鲜活的生命。

人在画中。此刻,一天的大雨,一天的攀爬,一天的辛苦,都值了!衷心感谢上苍眷顾!

然鹅,然鹅……

"佛光,佛光。"我居然看到了佛光!佛光中的影像是我!是我ye!惊喜来得太突然,我竟然手足无措,竟然忘记了手舞足蹈!

苦心人,天不负!苦行人,佛不负!

感谢上苍,感谢为我抓拍的队友,感谢我平日的付出!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |