搜索

成都

成都市区公园掠影,你想和谁去溜达呢 1

不明白为什么禁飞,可能是游人太多,小孩太多。

这里的草地可以和植物园大草坪一较高下,有很多人在野餐,露营、放风筝。

草坪又大又空旷,随便撒欢跑

相机雕塑,镜头那里是个镜子。

相机背后是座彩虹桥,可以在桥上俯瞰公园各处。

桥下有老人在练乐器

老年中式器乐乐队

有点爱好真是不错,希望我老了的时候也能有个拿得出手的爱好。

继续往前走,有个花园小径,小径有一段紫藤花的凉棚,不过过了花期,没有紫藤花可看了。

花园小径有一大片金黄色的小菊花

顺着小菊花的红色绿道往前走

几步之遥,仿若进入了童话世界

原来,这才是拉高摄影公园文艺范的核心所在。

为啥是摄影主题公园,因为这里有成都当代影像馆。

这可是摄影爱好者必来的地方。

我喜欢这个熊猫!

瞧瞧,光是门口的墙壁七里香花瀑,都吸引了好多人前来拍照。

真是一处梦幻般的存在啊,漂亮!

啊,进入当代馆看展得买门票。

我不进了,没有那个艺术细胞,我要换个地儿,去下一站,成都露天音乐公园

成都露天音乐公园

高德地图给播放的导航语音,导到了一处好荒凉的地界。

拐个弯,音乐公园就在马路对面,但是世界上最遥远的距离,就是你在我面前,我却过不去。

得绕很远,绕到立交桥枢纽那里才能调头到对面。

原来,高德从正常路线的半道给我导了个几字形!我再也不用高德导骑行了!

成都露天音乐公园是一处露天音乐演艺场地及城市音乐主题公园,同时它目前也是国内唯—座以露天音乐广场为主题的地标性城市公园。

音乐公园对面是凤凰山公园,那可是我小时候春游的地方呢。

不过这次就不去打卡了。

扫码入园

进门是组很有意思的雕塑,使用天然石头和榕树搭成川派盆景的景象。

我是从公园最左边入园的,最左边的建筑叫做镜水琴台,是一处观看表演的场所。

感觉最上面玻璃下面的墙壁应该是可以流下瀑布的。

走到最高处,果然是水面

公园是山体式,一层层垒起来的。

我从最高往下方走。经过的这个广场叫做金钟广场,意指创办于2001年的中国音乐金钟奖。

挺好看的路景,像一排彩色的琴键。

坡地看台

音乐公园以水、森、风、石、琴五个主题来设计了五处露天看台(剧场)。

我忘了拍的这个照片主要是想说明什么了,可能是看看公园环境吧。

顺着前面那个小径往下走,就能走到演出馆建筑体面前。

演出馆场地的草坪区域非常大,没有表演的时候很多人带着娃来露营、野餐、放风筝。

2022年1月,演出馆被授予中国土木工程詹天佑奖。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |