搜索

哈尔滨

我的故乡鸡西,美丽的最高峰西大瓮山

[复制链接] 查看:26425 | 回复:55

总是在不经意间思念起故乡的山川河流,最是少年雪国美景在我心、

2017年一月飞回故乡,我喜欢户外登山,有一支中国龙登山队,远征过珠穆朗玛峰和全国很多第一高峰。故乡的第一高峰我却没登过,为了不留遗憾,故乡我来了

西大翁山,位于鸡西市鸡东县南部,属长白山系,完达山余脉,海拔880.6米,鸡西最高山峰。与北部最高峰双鸭山,遥遥相对。南北山区崇山峻岭,层峦叠障,千峰竞秀,波澜起伏,郁郁葱葱,莽莽苍苍,犹如两道天然屏障,拱卫在南北两端,抵御着雨骤风狂。山上遍布着茂密的天然林和天然次生林,中俄边境附近,还有保存完好的原始森林。

我来到了西大瓮山脚下,远望鸡西第一峰,前面这个大卡车没装防滑雪地胎,上不去这个坡,把我的时间给耽误了,所以只好等他,错过了登山的好时间。

[attach]47470962[/attach]

越野车开到山下已经是快3点了,错过了登山好机会,所以只能亲近一下,故乡的第一峰

故乡很美,总在记忆中浮现

1人点评 收起
  • xingzhe007 登山的魅力就在于它时常有些许遗憾,那所谓的遗憾就是你的思念、心念,也是让你再一次踏上故乡路的理由,祝你在一个恰当的时间,登上你家乡的峰顶,一览众山小。 2022-4-27 11:08

鸡西市我的故乡,也是我少年生活的地方

总是会思念少年是的美妙时光,时空倒转,往事历历在目

[attach]47470966[/attach]

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |