搜索

西南

我的中转站---那一年的雪瓦卡到派镇

[复制链接] 查看:72691 | 回复:133
妙笔生花,欲罢不能!
不完美的完美!!!
独鱼者 发表于 2022-5-21 01:50

客栈门前一下子出来好多人,我看见了[f ...

这一路走来,真的是难以忘怀,也难以复制。
哈哈,有新帖啦,好开心
独鱼者 发表于 2022-5-14 01:54 [

这一程,我感觉有很多次的出发。从上海开始的出发,从 ...

“当马经过我的时候,我下意识地还吸了吸肚子。紧张了几分钟后,我想起老曹那个肚子,我竟然笑着就松了气。”
“其实每次遇到这样需要在很高的地方行动的事,哪怕就是想一想,我还会菊花发紧。”

第一句,我为独鱼儿的刻画入微所折服,特别是看到“我竟然笑着就松了气”,忍俊不禁,哑然失笑!
第二句,看到“我还会菊花发紧”——简直了,好生活化!

总结:独鱼儿,是被医务工作耽误了的文学家,我好喜欢你的大作、人品及幽默的性格!
我在想,若您走文学创作这条路,绝对会象莫言那样,拿诺贝尔奖的!
嗨,诺这一生能有幸一见才女真人,那真是莫名的幸福啊!
补充一句,才女的另两篇大作,我也反复拜读了的,其中人物情节,在我脑海里经常闪现!
1人点评 收起
  • 独鱼者 过奖了过奖了。我现在已经不从医了,但从文这条路,应该还很长。 2022-11-4 19:16
独鱼者 发表于 2022-5-21 01:50

客栈门前一下子出来好多人,我看见了[f ...

“听着雨声,躺在温暖干燥又香喷喷的被子里,身下厚厚软软的褥子,承托着沉重的身躯,人松软下来,疲劳瞬间消散。天堂不过如此了。这是人间最极致的享受,难以忘怀,也难以复制。”

好优美的文笔!我的中转站---那一年的雪瓦卡到派镇

幽谷深松 发表于 2022-6-23 09:55 藏布巴东

谢谢纠正,改了:)
糊涂2021 发表于 2022-10-22 20:30 “当马经过我的时候,我下意识地还吸了吸肚子。紧张了几分钟后,我想起老曹那个肚子,我竟然笑着就 ...

过奖了过奖了。我现在已经不从医了,但从文这条路,应该还很长。
写的太好了,身临其境啊!
写的太好了,可惜三篇都读完了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |