搜索

咸宁

黄袍山游记

作者: panda

因连续举办帐篷节和全国自行车山地挑战赛让我一直对黄袍山充满了好奇和向往。恰逢最美星空户外团队正组织一场黄袍山爬山活动,内心欣喜万分,赶紧报名参加。

1人 评分 查看全部评分
7:10开车前往黄袍山,行至山脚,就此,我们的爬山活动开启了。最初的爬山总是令人心情愉悦的,一群人生龙活虎,还不知道自己接下来要遇到的是什么情况。既然来了,就尝试着走下去吧。

同想象中的一样,走过一段马路后便开始了爬坡,由于爬坡需要消耗大量体力,大家放慢了脚步,渐渐地,队伍拉开了一小段距离,于是在一处怪石堆中等后队,顺便吃吃喝喝拍拍照。看着这些石头,感叹着亿万年的沧海桑田和大自然的鬼斧神工。休息完后继续走,望着连绵起伏的黄袍山,我们翻过了一个又一个的山头,其中有段路并不是很好走,需要手脚并用,但我认为手脚并用才是真爬山,单靠双脚走的只能叫徒步。

刚爬到一个大上坡,便看到行者大佬已经在远处的半坡上坐着休息,走进一看,好家伙饭都熟了!我便也坐下,吃吃午餐好好休息。过一会儿后队也跟上来开炉做饭,闻着香味,瞬间觉得手上的面包不香了。这时碰到了通城跑协的大佬夫妻带着三个小孩爬山,小朋友连跑带爬特别厉害,这感觉就像是遇到了世外高人一样。

饭毕,本着笨鸟先飞的原则我先走为敬,不成想,走了半天也没见人跟上来,美景我就独自享受了。粉色的樱花,绿色的草甸,悬崖式的陡坡,奇形怪状的岩石,绵远的深山古道,宁静的老式房屋,清澈的青山水库还有那一个坡接着一个坡最终抵达终点的愉悦。

风景总是千遍一律,遇到的人各不相同。此行有幸认识了骑行大佬行者夫妻,夫妻二人一起骑行、爬山和旅行,是我心目中的神仙眷侣;起初在最后的美女小姐姐让我知道了什么叫厚积薄发最终第二个到达终点;队伍的领队们认真负责及开火做饭,值得我学习。黄袍山活动结束了,而我在最美星空才刚刚开始,之后的每一次活动都值得期待。

结束语:感谢爱山、娟姐等队友提供的照片,潜山依旧是我心目中最难的山。

激情澎湃的户外活动,赏心悦目的风景,值得点赞,期待看到楼主更多好帖
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |