搜索

西南

行走人生——格聂,跋山涉水来看你

[复制链接] 查看:40889 | 回复:87
围着湖转,每一个角度,都是一只深情凝望的眼眸

手机摄影:寒冰、风之影

告别格聂之眼,继续乘车经乃干多村到新冷古寺徒步起点

座落在格聂神山脚下还在建设中的新冷古寺,肃穆庄严、金碧辉煌

手机摄影:风之影 、暖暖

冷古寺是藏传佛教白教的发祥地,建寺于1690年,鼎盛时期,僧侣人数达到了2000多人。我想进去看看传说中冷古寺镇寺三宝:母鹿角、从石中取出的反转海螺和被喻为“格聂之心”的块行白色奇石,二丫说那“三宝”在老冷古寺,老冷古寺离这里还有好几里地呢。好吧,那就算了,借来队友徒步小草的图片过过眼瘾吧(谁让队里只有他和胡明去了老冷古寺呢)。

手机摄影:徒步小草

?

手机摄影:心情

中午1点整,收拾妥当,新冷古寺前起包,格聂徒步正式开启。

视频提供:心情

? 出发就是爬升,在海拔3860米的新冷古寺还没有适应的我走的两腿发软气喘吁吁,看到前面队友走出很远了,心里又急。

?

?

下图:爬升中的队友阿宝和大兵

树林里到处是蘑菇,五颜六色,有小如分币有大如果盘,为了不掉队,我也只能看一眼马上就走。队友二丫和行者悦在后面边走边采,他们说到了今天晚上的营地要煮蘑菇给大家吃。

不到一个小时,终于爬上小垭口,一位当地藏民正在向队友们展示他今天采的蘑菇。

拔高后又下到坡底,前面一条小河拦住了去路,二丫不管三七二十一,“咚咚咚”淌了过去。我不敢大意,在队友大兵的帮助下小心翼翼的从湿滑的木桥上一步一步挪了过去。

手机摄影:二丫

过完小溪右切上山,一片花海豁然出现在眼前

手机摄影:寒冰

?

拔升中的二丫和阿宝

手机摄影:行者悦

?

一路上,在蓝天和白云的映衬下格聂神山像一位看透世事的智者,一直都在静静的注视着远来的我们。

相机摄影:快乐鱼

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |