搜索

苏州

走到雪山下

[复制链接] 查看:9557 | 回复:32
它们在溪边,在山谷中迎着强风烈日稳稳站立。

除了惊叹和敬佩,还有由此产生的启示:在芸芸众生中,做一个正直的人。

在树干上分布着松萝和西藏瓦韦。

尽管附生于树上,它们之间却如此和谐。

松萝  地衣科  松萝属

西藏瓦韦  水龙骨科  瓦韦属

1人点评 收起
干枯的枝条上仍有蓬勃的生命。

我爬上树干,看那株瓦韦时,感到生命的厚重。

在林间行走,对自我的执着暂时退到了别处,回到原始,自然的行走中。

放弃我执更容易获得快乐。

红石滩

木骡子

幺妹峰凌厉的一面

另一种溪流

植物随拍

粗茎秦艽  龙胆科 龙胆属

桃儿七  小檗科  桃儿七属

蔷薇科  草莓属

花莛驴蹄草  毛茛科  驴蹄草属

唐古特瑞香  瑞香科  瑞香属

大果琉璃草  紫草科  琉璃草属

伴着落日,和雪山打最后一个照面,没有波澜的离开。

旅行大概就是始于激动新奇,结束于疲惫平静,回头去看,两者都是难忘的一笔。

第三天,当云海爬上山坡,在山顶变成分离的云,就正式和四姑娘山说再见了。

而它带给我的美,震撼和感动将会留在内心深处,点亮处在暗处的我。

它再一次告诉我,世界是广阔,迷人的,不应局限于一个角落,应该努力,勇敢的走出去,去见证更多的可能性。

Wildhappynature

愿我们在自然里相遇

激情澎湃的户外活动,赏心悦目的风景,值得点赞,期待看到楼主更多好帖
楼主大才。但川西看花建议五至九月份,报春属,龙胆属,绿绒蒿属,杜鹃科四大高原野花那时候正好。十月份已经近尾声了。
欣赏美图!好摄!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |