搜索

长沙

郴州狮子口轻装一日——我的背包带着小叮当,而此行山高又路远。

[复制链接] 查看:5089 | 回复:7

当你迈出第一步时,前进途中最大的困难已经悄然瓦解。
在经历了昨天的扶苍山试刀之后,我把背包里能不带的东西都拿出来了,包括猫王收音机,墨镜盒子……不,不,任何可能给我今天完成狮子口环线阻碍的物品都是拦路虎、挡路石,哪怕它是一根羽毛!计算好了中午路餐的体量,所需的水量,我拎了两块士力架,笑咪咪地跟柱子说送给你补充能量的,然后就把这甜蜜蜜的负重塞进了他的包,反正他都背了一个瓜了,不在乎这点。
飞哥开着车五盖山车神附体,在山路上一顿操作猛如虎,激情澎湃淌过山间溪流,到达了徒步起点。六人行集结完毕,进发啦!郴州狮子口轻装一日——我的背包带着小叮当,而此行山高又路远。
行程一开场即是林间小泥路蜿蜒缠绵,阳光透过树叶打下的光斑点缀在路面,落叶堆积的厚厚的,鲜有人走过。前行的队友距离并不远,但在树木的掩映下,时隐时现。“空山不见人,但闻人语响。反景入森林,复照青苔上。”脑海里闪过这首王维的五言诗,内心感谢一下全文背诵,让我在这个情境里,至少不只是说一句“我C“来表达内心的感悟。
郴州狮子口轻装一日——我的背包带着小叮当,而此行山高又路远。

队长飞哥一路向前,我等只能望其项背......

上升的过程有多难,已经不想再回忆起来了。终于穿出树林,走上了草甸。队友们冲锋在前,我拍照在后。
空气潮湿混合着牛粪的鲜味,牛牛,来,拍个照!
唯独美食与风景不可辜负。选取风水宝地开始午餐,柱子在申请了几次之后,我们终于同意把他背的瓜给消灭了。

吃饱喝足,拍花花。

万物自有他的时钟步调。有的杜鹃花急不可待,早早的绽放了生命;而有的不慌不忙,无意苦争春,现在还只是花苞。所以,人生急什么呢?

继续前发吧,向着最高峰那张着嘴的狮子(虽然我也没觉得有多象)。

山间一丛一丛的杜鹃花,烂漫又自在。

郴州狮子口轻装一日——我的背包带着小叮当,而此行山高又路远。 郴州狮子口轻装一日——我的背包带着小叮当,而此行山高又路远。
我已经走到五感麻木,柱子手提着我们产生的垃圾袋哼着歌跟在我后面。我感觉他好象一个牧童啊,我就是他放牧的那只又笨又弱的羊,呜呜。。。。自己要走的路,跪着都要走完!

登顶来得突然,在走过了漫长的山道,人已经走到五妄虚空,没有啥杂念的时候,就到了顶峰了???
我的背包上带着小叮当,而此行山高又路远。

下山,下山,下山!

翻过一个又一个的小山包,下了一阶又一阶的石头梯。
无摔墩不下山!我又完美的在这里留下了屁股墩印。。。。。。

山涧清溪石上流,想必夜间应有明月照吧。

柱子一直拿着垃圾袋,我们就是这样合格的户外人。得意的笑......

小路上随处可见掉落的杜鹃花,松果,也有我们没看见的小动物,小昆虫,小蘑菇......

我们是过路的人,悄悄的走过,怕惊扰了这安静又生机的结界。

飞哥说今天表现不错,发糖发糖!郴州狮子口轻装一日——我的背包带着小叮当,而此行山高又路远。
完结撒花!!!

曾梦想仗剑走天涯,看一看这世间的繁花。

有幸参与,期待下次启程。
我和我亲爱的队友们(比心哦)

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
山峰俊秀,峡谷深深,驴行不止
微信用户90880 发表于 2022-05-05 17:24 当你决定出发的时候,最困 ...

棒棒的!
发自8264小程序
微信用户90880 发表于 2022-05-05 17:24 当你决定出发的时候,最困 ...

曾梦想仗剑走天涯

看一看世界的繁华
发自8264小程序

牧童是放牛的吧
发自8264小程序
1人点评 收起
微信用户7812 发表于 2022-5-5 20:48 牧童是放牛的吧

难道你就是那个放牧的???
美景美文美人,万物可爱,未来可期!
发自8264小程序
这是一个有情怀的人爬山人
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |