搜索

广州

大环船——记2022年五一假期5天重装大环船

[复制链接] 查看:58722 | 回复:203

白房子包饺子

华哥看到我们的伙食,按捺不住了!因为单兵开炉,大家的营餐都以轻便简单快食为主!

“丁妈,你竟然带了面粉啊,今天一整天没事做,我们包饺子吧!”

“我就带了一斤不到的面粉,估计就6、7两!打算早餐做面嘎达汤的!”

“包一点点嘛,反正没事做!”

“好吧,那别开太多面,肉馅不多,我只能匀几两五花肉和小半截胡萝卜出来!”

“每人一个都好哈,慢慢包,包一个下午!”

“那倒不至于,我可以包很小很小的饺子!”

说罢,华哥就开始和面了!

面团醒了1小时,Amy过来了,刚好都是北方人,都会擀面皮的,让Amy也玩玩,不然一整天在白房子里闷得慌!

切点五花肉,为了适合保存,提早在家过水抄熟了,做肉馅应该也不太影响口感,户外物资缺乏,不讲究这么多了!

“丁妈,肉馅里放点姜末,我要吃出姜味!”老飞机在旁边指导工作!

“南方饺子不放姜末!”

“北方饺子放的!”

“可惜没醋!”

“我带了醋哈!”

“哎哟,竟然带醋了,我原本有醋,换成油了!”

我们的领队标哥从来都不干厨房活,他最多就是贡献手机,有信号有电,打开一部连续剧,给我们一边干活一边煲剧!

“Amy,面皮擀小点,一丁点就好,肉馅太少了!”

“这么小,能包吗?”

“能,更小的都能包!”

小怪兽负责拍照

因为锅小,就一锅10个20个的下饺子,吃完一锅再一锅,就这样我们仅仅用了几两面粉几两五花肉一小截胡萝卜,包出了50多个饺子,刚好10人每人都吃上5个有余!

胡萝卜肉馅饺子,晶莹剔透,出锅!

看看老飞机,这样对比,可以看出饺子有多小了吧!咔咔,mini 白房子饺子,蘸醋,味道杠杠滴!

老飞机说吃了丁妈的饺子,回广州请丁丁妈吃他包的饺子,我可记录下来啦!

户外最开心的就是从无创造有,无论条件多么苛刻,我们都能把日子过得舒坦,这就是户外人有趣的灵魂!

一嘴能塞下5个的mini 饺子,却一个个细嚼慢咽,份外珍惜眼前的来之不易!

说户外人贪玩吗?我认为,能把这么不舒适的条件过成惬意的人,回到钢筋混凝土的城市,一定能把工作和生活都经营得很好!因为这是一群极具创作力的人群!懂得苦中作乐,懂得创造快乐,懂得感恩困难,优秀!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |