搜索

株洲

用一场旅行和2020说再见|南岳赏雾凇

[复制链接] 查看:5046 | 回复:15
星期六

2020年12月

中国南方最美赏雪胜地

2020,对所有人来说,都是难忘的。不论是“爱你爱你”的谐音,还是年初爆发的疫情,都让2020这个年份变得特殊。不知不觉2020年只剩几天时间了,还记得过年时许下的愿望吗?说要赚更多的钱,要去更远的地方,或要谈一个甜蜜的恋爱。一年结束了,这些,都实现了吗?如果这些问题都还来不及回答,那就先跟着我一起,踏上这次南岳赏雾凇之旅吧!

Go to Nanyue to see the rime
去南岳看雾凇吧

衡山(Mount Heng),又名南岳、寿岳、南山,为中国"五岳"之一。衡山是中国著名的道教、佛教圣地,环山有寺、庙、庵、观两百多处。衡山主要山峰有回雁峰、祝融峰、紫盖峰、岳麓山等,最高峰祝融峰海拔1300.2米,是传说中的火神祝融氏的游息之地。
1人 评分 查看全部评分

我是自由职业者,很久没定过闹钟早起,生怕闹钟不响迟到,一晚没怎么睡好,早上5点便爬起来洗簌,6点左右,到达约定地点瓜瓜米粉吃早餐,吃完早餐坐上大巴车出发衡阳。

米粉很鲜,味道很赞

走摆子队友说这是头一次队伍这么壮大,30人的大队伍,车上气氛很好,自我介绍互相认识,文艺委员炎焱浑厚磁性的歌声一路相随。

疫情期间被迫呆在家的那些日子里,总想着能出去走走该多好,然而疫情结束后,我也继续我未完成的老家民宿改造,忙碌生活,忙碌改造,一直没出去走走。前几天,走摆子队长阿否大叔说去南岳看雾凇,一开始我担心没有任何装备出行不便,又怕太久没爬山体力跟不上拖累队友,不想仓促而行,大叔说不要想太多,想太多反而哪都去不成。没错,就抛开这些顾虑,说走就走吧!

到达衡阳已是10点多,山脚下买好冰爪(山上路面全是冰冻,一定要买冰爪,否则真的是寸步难行),开始出发,多年没爬山,又没做热身运动,这才开始爬,我就跟不上节奏了,腿软,喘气厉害,没力气前后交流,看我累到不行,体育生琳琳一路等着我,跟队长大叔报告了我这“惨状”,队长们前面停下来等所有队员,大叔看我累成这样,不抛弃不放弃,帮我背包减负,让我轻装上阵爬上去,漂亮的一个很哇噻的妹几把她的登山杖借给了我,我也开始调整呼吸,用力迈出每一步,就这样慢慢的爬了一个小时我才开始进入状态。

观南岳衡山雪景,一片银装素裹,满山玉树琼枝,你被美到了吗?——晶晶有味

老王一个热爱公益的志愿者(炎陵县鱼片志愿者协会)一直坚持做了很多年,如他所说,公益就是生活的一部分!

在路上,你会忘记昨天的烦恼;给平淡的生活寻找一些小美好。——超生

越往上爬,渐渐进入冰雪世界,寒冷的天气也丝毫不影响大家看到雾凇的兴奋心情,纷纷举起手机,从不同的角度,记录下这难得一见的雾凇美景。

进入冬季的南岳,雾凇便经常悄悄来临,穿行在这雾凇林间,时光流淌的很慢,慢到足以忘记时间。——阿否大叔

买过门票后,我们停下来吃午餐,午餐是统一买的的自热饭,冰天雪地的山上能吃上热腾腾的米饭,真的超满足,还有队友带了水壶,烧了开水加满保温杯。停下来吃饭的时候脚都冻僵了,补充好能量后,我们继续向山顶出发。

每一个枝丫都晶莹闪烁,在微风中轻轻摇动,漫山迷雾缭绕,人在其中,犹如仙境。

越临近山顶,游客越多,虽然山路艰辛,但当到达山顶时,所有一路走来的疲惫会在那一刻烟消云散,这或许就是世间壮丽景色的魔力吧。

到达山顶后,人山人海,我们摆子团也开始了各种凹造型拍照。

梦想的美好在远方,也在脚下。攀登的是顶峰,迷恋的是雪景。年岁不重要,重要的是一颗年轻的心。你若安好,行行走走,雨雪阴晴,都是好天气!——木木

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |