搜索

咸宁

九峰山游记

[复制链接] 查看:5946 | 回复:10

作者:panda

原计划是大青八拉练的,讨论的时候从带烧鸡到安排羊肉饺子再到炒个三菜一汤,于是最终讨论成九峰山腐败游了,真好啊,我这个每天吃馍馍的人终于有机会开开荤了,感激涕零。活动由苦夏(夏队)策划,报名参加人员共12人。

说是九点半集合但九点就有些许人到了,好友相见让大家的心情格外的兴奋,一群人互相插混打趣,好不热闹。九点半,夏队压轴登场,大家把大包小包背起来颇有几分读书时春游的感觉,出发!

1人 评分 查看全部评分
才刚开始就要爬一段长台阶,有点老旧和陡,一行人走的有些累,烈日高照,林中高大的树却遮挡住了阳光,带来了凉爽,从树叶间洒下的斑驳光影让一切显得有点梦幻,不由得想知道这神秘的森林里是否有白色独角兽。

拍完集体照后海王(尘埃)自告奋勇打头阵,说可能有蛇会咬人,而我和苦夏在后面商量着要怎么吃,苦夏说蛇肉炒着吃好吃,我觉得煲汤更有营养,不知是谁在前面说了句也可能有野猪出没,我们就想到了烤乳猪,队友说我们就只想到吃,我俩不禁相视而笑。

山上岔路很多,我们也是凭着感觉走,一不小心就走到烈士陵园里面了,赶紧出来走另一条路,结果转了一圈又回到出发点,我想,莫不是刚刚无意闯进烈士陵园打扰了仙人的休息,才让我们遇到了鬼打墙?忽听见狗叫声,路在何许?拐角一声汪,原来等我们的不是野味烤乳猪而是家养狗肉火锅啊,开玩笑啦,狗狗这么可爱我们怎么可能吃呢。走远后我才觉得有些可惜,既然到了烈士陵园也就是缘,当时应该好好的缅怀一下老革命者们的,是他们的终生奋斗才有我们这样美好的生活。

顺着马路走,紧接着一小段拔高后我们就到了山顶,最后在不远处的一个亭子里开始今天的主题——腐败

玉米小炒肉,猪蹄、腊肠、腊肉、卤菜、芦笋、热干面、包子、西瓜、桃子、提子、小零食等等从队友的包里拿出来真的震撼到我了,苦夏六点半就起来去菜市场买食材回家处理好后才带过来,得此贤妻,夫复何求;辛巴辛辛苦苦背上来的西瓜让我们在炎炎夏日中有了“甜蜜”,对比起来我的泡面太寒碜了。

1人点评 收起
吃完午饭,休息一会,大家聊装备、讲故事,从登哈巴聊到腾格里沙漠徒步,从攀岩聊到骑行,大佬们说的地方我都没去过,真是让人羡慕啊。

处理好垃圾,整理好背包,就开始下山,路径明显但还是有种“道狭草木长,夕露沾我衣”的感觉。路过一个水库,宛若一块温润的碧玉镶嵌在山间,队友看到有人在钓鱼和游泳就提议下水玩一下,排酸解暑,大家也都赞同,约半小时后我们就继续下山,行至山脚,我们相约下次相聚大青八,不见不散。

我很珍惜友情,也很珍惜和小伙伴们一起玩耍的时光,因为无论我走到哪,身处何方,都会有一段温馨的回忆伴随着我,让我不再感到不孤单。

丛林风光
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |