搜索

西安

西秦岭~高原

翻上最后一座山崖,眼前豁然一亮,突然楞在了那里,半天没有言语。
展现在我面前是一个巨大的高山草甸,如此广阔的草甸令我吃惊不已。翻越秦岭多少年,竟然没有见过这样的景象。
远处是空旷深邃的蓝天,脚下是广袤无垠的草原,以我略带艺术的敏锐,抓拍了眼前稍纵即逝的壮美场面。
看着远远消失在山梁上的人影,就好像感觉到是一幅巨大的史诗般的画面展现在了我的面前,一种苍茫无极的感觉轻轻的压在了心底,甚至感受到了一丝悲壮的情绪。
我长长的出一口气,眯起眼睛眺望峰顶。不知道这种感慨是基于什么原因,难道是这里广袤无垠的气势,还是内心滋生出来的一种顶天立地。
西秦岭最美的不仅仅是它的天空,还有阳光下的高原。我坐下来,抚摸着地毯似的毛茸茸金色野草,不禁爱怜起来,想着不久即将到来的寒冬,心里隐隐有些不安。
向导小齐拍拍我的肩膀说,有阳光陪伴大地,不用担心。
曾经读过一本名叫《荒原与大地》的书,写的是高原,写高原的精神,最后写到了孤独。
举目四望,我心里震动了一下,此景与书中所写的文字不谋而合,我若有所思。
微风吹过,我舒展着身体躺下来,凝视着天空,面对浩瀚的苍穹,感觉到我的身心转瞬间便融进了高原的阳光里,也融入了苍茫的大地。
我在心中感受着池扎拉山的寥廓和壮丽。

乐途2018·10·9

1人 评分 查看全部评分

1人点评 收起

一览无余
雪山的小鸟 发表于 2022-5-11 14:14

白云真好,蓝天真蓝
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |