搜索

帐篷

千元以内徒步帐篷选购资料大全(更新版)

有没有BC 用的金字塔推荐下?三峰的部落三怎么样
1人点评 收起

zh15912 发表于 2022-5-23 13:59 牧高笛彩炫抗风性怎么样?发自8264手机版 m.8264.com ...

采用十次交叉杆+两三通的设计,罕见的结构。

这个结构的抗风性应该比传统十字交叉稍弱,主要是两个斜侧面的杆受力点集中在三通上,且这个三通不是个均衡的三角应力,反而不如传统十字交叉受力均匀,我认为整体可能比鱼脊稍强或者差不多。

这个结构应该主要是想增加穹顶式帐篷的顶部空间,但增加的空间重量比并不划算。现在明显无论是穹顶式还是鱼脊式都倾向于增加一根横梁的方案来增加顶部空间。所以彩炫这个结构方案并没有得到后续发展和广泛采纳。

如果只是周末露营不在意2.5kg的重量,但它的收纳体积也太大,考虑到它的价格,还是能作为一个选择。否则我不认为是个在强度和重量上有性价比的选择。

另外我不认为在徒步帐篷领域牧高笛有任何的进取心,基本上是吃了十五年冷山系列的口碑。

无论在结构设计还是工艺方面,都看不到任何进取心。当然,不影响他的收入,他的基本盘早已不在徒步帐篷领域。
微信用户66333 发表于 2022-5-23 14:06 有没有BC 用的金字塔推荐下?三峰的部落三怎么样 ...

这方面所知较少,不好推荐。
老衲夜探青楼 发表于 2022-5-12 10:04 现在是品类越多越看不上眼,越不知道买哪个2012年偶然一次逛赶集网,看到一顶尤里卡高山帐,价格竟然只要300 ...

一时有一时的乐趣,选择少的时候简单的乐趣反而更难忘

选择多也有乐趣,但确实会觉得少了当初的滋味。
图看不清呀,分成多个图片不行吗
1人点评 收起
GuoGuo227 发表于 2022-5-27 16:16 图看不清呀,分成多个图片不行吗

有给出高清图链接

就算分多个图,这个论坛也是会压缩的,超宽了。
南迦巴瓦的风 发表于 2022-5-16 14:10 上手回来评论下这家。

收到了,结果卖家发错货,客服比机器人还s13,我都到拉萨了,他给我寄过来一个胡巴,晚点我单独看贴说一下购买经历,真的是神奇卖家,无力吐槽,丝毫没有解决问题的态度,满足跑火车,我在阿里湖边用,给我一个三季内帐的胡巴,差点被风吹死
1人点评 收起
duliyoumin 发表于 2022-6-2 20:21 收到了,结果卖家发错货,客服比机器人还s13,我都到拉萨了,他给我寄过来一个胡巴,晚点我单独看贴说一下购买经历 ...

哈哈哈,辛苦兄弟当小白鼠了。

等你的帖,保重。
云盘删除了,可以再分享一下吗,谢谢
发自8264小程序
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |