搜索

西安

终究还是与太乙山做了了结

悠悠秦岭,巍巍河山,生于华夏,叹于祖国美景万里,心啊,在颤动着!

想过无数次,终究不及奔赴一场……

山那边的山啊,真的还是山,这便是陕西大部分山野的真实写照,一座又一座的山,连接着三秦父老的心连心,守护着华夏发源地的生机与盎然。

脚步,从未停歇,那就昂首向前,奔赴太乙山(翠华山)的怀抱,与它做个了结,这座西安人的山,真的是西安人的山。翠华山风景区以“终南独秀”和“中国地质地貌博物馆”著称。由碧山湖景区,天池景区 和山崩石海景区三部分组成,翠华山原名太乙山,敲黑板划重点,这就是太乙山哦,传说有太乙真人在此修炼得名。自中国秦王朝起,就已是历代王朝选为皇家“上林苑”、 “御花园”之地。 秦始皇曾经在此狩猎休闲,汉武帝曾在此设立祭天道场,秦圣宫是唐王李世民避暑消夏行宫。独特的自然景观,丰富的历史渊源,两千年来被人们视为三秦旅游胜地,它的官方海拔是1417米,但是我现场测量的是1471米,也不知道是是我错了,还是砖家错了,留给后人去测量吧……

下载积分: 驴币 -1

关于这座山的凄美爱情传说

“问天下情为何物,直教人生死相许”,翠华山的名称由民间传说而来。相传古时候泾阳县有位姑娘金翠华,美丽善良,勤劳聪明,与邻村潘郎相爱,她的兄嫂却逼翠华嫁给富家子弟。临嫁之夜,“翠华忍泪无一语,月明三更悄离去”,逃入终南山,她的哥哥闻讯赶来,追至太乙山中,见翠华坐在石洞中,急忙上去拉时,突然“霹雳一声山岳崩,地动山摇烟雾腾”,山间出现太乙池,翠华化为神仙而去,从此,人们把这座山称为翠华山。故事的确凄美了一点,这里也要说明一点,陕西有华山,有少华山,也有翠华山,前面两个是有一点点关联,但是翠华山,根据它的传说,它就是翠华·山,它不是像少华山那样蹭华山的热度,它于世而独立,不入乱世之情仇。但是,如果这座山改名为“太乙山”,那真的会更出名,毕竟翠华山知名于西安,而太乙山知名于全国……

它距离西安南郊韦曲南地铁口四十分钟的路程,坐公交车335、740、332等均可直达到西安翻译学院那边,然后,就得坐个蹦蹦车,一人10元直达翠华山大门口,或者你直接步行上去,一路欣赏沿路得美景与人文,听说还有专门的接驳车,依然两块钱,我等了好久都没有等到,我一个人就从西安翻译学院那边走上去得,大概花了三十分钟吧,感觉也还行,其实主要是没钱,哈哈哈,那就咋能省就省呗,毕竟年轻吗,还有体力,沿路你能看到西安周边农村的美景,两边都是山,还有一条河,总体来说挺悠然的,河水比较清澈,也没有人在里面游泳,主要还是温度不是那么高,如果到夏天了,那你想想看,河里肯定游泳玩耍的人一大顿,精勾子碎娃多滴很,(此处就不展开画面了)。

大家都知道,我的名言就是“山不在高,能爬就爬;水不在净,能喝就喝”,一路还好,一下子就到了翠华山门口,然后吗,我才要说一下了,因为我是干旅游工作的,也会接触到第一时间的各种特价门票,这次翠华山门票就29元,我弄了两份,可惜一个人去的,在门口恰好碰见了个大学生,她还没有买票,我就说我是旅行社的,刚好多出一个票,就说送给你了,结果人家还是给我转账了29元,这样的学生挺好的,后来被门口的人忽悠坐20元景交车,十来分钟就到山上了,其实不坐景交车也得走个半个小时就到山上,然后就老规矩逛啊逛啊,看啊看啊,拍啊拍啊。

悠哉游哉了一下,便开始登山翠华山,不高,真的不高,但是它也有他得短小与惊险,一些人爬了一部分,就哎呀妈呀不行了,然后就退了,我一个单身狗,害怕啥,继续向前冲,挺累的,还是永不言弃,终于到达了顶峰,超级爽,真的是“祖国大好河山,引无数英雄竞爬山”。在山顶上,给情侣拍照,给其他大学生群体拍照,哎,真的是羡慕了,但是也不羡慕,毕竟上大学那会我也比他们精彩过,哈哈哈,现在工作了反而羡慕了那些人那些事,这可能就是成人后的情形吧。春暖花开,赏遍青翠的翠华山,鸟儿飞过,人儿路过,花儿依旧香香的,人到顶峰后,要么你就一直在顶峰,要么你就得回家,想想看,人生是不是这个意思呢?

一个人去,一个人回,习惯了单枪匹马闯天下的样子,习惯了所有,而你呢朋友?……

夕阳西下,断肠人在翠华山,人啊,不可能一辈子都待在巅峰,始终得下山,道路挺崎岖,毕竟是景区,道路安全还是有保障,人烟稀少,一个人下山,偶尔路上吼一嗓子,发泄发泄,有时候隐没在山上的其他人也会回你一下,呕的一声……蛮有趣的,相比很多人都这样玩过,哈哈哈哈哈哈,我反正是爬山几乎都会呕、吼几下,一方面是自己释放释放,一方面是和山中的其他人呼应呼应……  

就写到这儿吧,看到的朋友关注一下呗,新人求支持。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
大家说说看,如果翠华山改名为“太乙山”,是不是会更出名? 朋友来互动一下子  
2人点评 收起
支持好活动。
1人点评 收起
天行者爱旅游 发表于 2022-5-12 18:55 大家说说看,如果翠华山改名为“太乙山”,是不是会更出名? 朋友来互动一下子   ...

翠华,翠花,太土了,太乙,太2,也不咋地,哈哈哈哈
1人点评 收起
邢台厚朴 发表于 2022-5-13 06:40 支持好活动。

好  哈哈
不需要退路 发表于 2022-5-13 08:12 翠华,翠花,太土了,太乙,太2,也不咋地,哈哈哈哈 ...

明明太乙山更好点  哈哈哈
1人点评 收起
无人区旅游安全必备设备:卫星电话和卫星猫,找我报名给你免费赞助啦15667142865
1人点评 收起
做了啥了结
1人点评 收起
zhb001 发表于 2022-5-13 16:17 做了啥了结

相遇一场,即可
天行者爱旅游 发表于 2022-5-12 18:53    悠悠秦岭,巍巍河山,生于华夏,叹于祖国美景万 ...

终南山 有很多美丽的传说
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |