搜索

西南

滇南之旅——从普洱咖啡说起

只不过,当我搅拌均匀,吃上一两口后,实话说,我不是太喜欢。

尽管它是普洱人最离不开的家乡味道,但粘稠的豌豆汤,我就不太喜欢。再与软绵绵的米干混在一起,感觉跟吃浆糊一样。

下载积分: 驴币 -1

蟋蟀头尝了一口我的豆汤米干,直接放弃米干,要了一碗牛肉汤米粉。

而云南米粉,永远不会让你失望,无论在云南的任何地方吃,都非常好吃。

尽管我不喜欢豆汤米干,但你如果到了普洱,还是建议你尝试一下。

每个人的口味不同,好不好吃,从来没有标准答案。

就奔着只有在思茅才能吃到最正宗的豆汤米干,是不是也该尝试一下呢?

吃完米干,我们准备再买点路上的口粮茶带回酒店。

出发前,蟋蟀头说我带的茶叶可能不够。我不在意,到了普洱,还怕买不到茶?

但意想不到的是, 我们在思茅老城区一路走去,还真没看见茶叶店。这和我想像中完全不一样。

“思茅不是普洱的中心吗?怎么会没有卖茶的?”我百思不得其解。甚至询问了路边正在卖力吆喝的促销员。

两个姑娘交头接耳了一下,回我,“买茶的话,要去茶源广场。”

我查了导航,去茶源广场有45公里,将近1小时的车程,还要上高速公路,完全远离思茅城区。

只好直接放弃。

反正我们第二天就离开思茅,去西盟,所以去下一站买茶叶就好。

在普洱还会没茶喝?我不相信。

LP说,思茅的旅游开发与隔壁景洪完全没法比。如此看来,说得极对。

除了小凹子咖啡庄园,其他泛善可陈。虽然还有一个景区:普洱国家公园犀牛坪景区 (原普洱太阳河森林公园),也就是野生动植物园,但我俩对景区没兴趣,直接跳过。

所以,如果你是直接飞到思茅,对景区也不感兴趣,租车后,去了小凹子咖啡庄园,就可以直接前往下一站了,连住一宿都没必要。

但我们这晚住在思茅,却极为必要。

连日的高速公路车程,积累下的疲倦,需要在思茅好好清空。

然后,我们的普洱茶山茶村之旅,便可轻松开启。

(本文终)

下一站西盟,不会在这帖继续,我会新开一篇文,以避免每一帖的文章过长,看得太累。

不介意等待的,请在8264静候;

不愿意等待的,可以先移步我的公众号,先睹为快,目前公众号已更新完景迈山。

1人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2022-5-18 14:33 [下一站西盟,不会在这帖继续,我会新开一篇文,以避免每一帖的文章过长,看得太累。不介意等待的,请在82 ...

这帖子看的很轻松,隐隐地闻到了咖啡的香
您的游记看了很多了,但不清楚蟋蟀头是谁
蟋蟀头是老公
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |