搜索

金华

千八过后心心念念的七尖!

[复制链接] 查看:24855 | 回复:20

20年5月完成了第一次的户外体验,去走完了武功山沈子村到龙山村的穿越,归来之时,在火车站闲聊听到了华东最难得千八和七尖,就仿佛种下了种子一般,一直心心念念。
       21年劳动节走完了千八,完成了一个念想,国庆节和绿山,雪狼走完了五台山。
       22年劳动节来临之际,就萌生去走一趟七尖。

七尖指的是以下七座山峰
东天目大仙顶(1479M)
仙人台(1291M)
仰天坪(1248M)
桐坑岗(1506M)
千亩峰(1550M)
龙王山(1587M)
西天目仙人顶(1505M)

七尖又称九峰十三尖,除了穿越以上七座大山外,还要途径茅草山1272M、椅子坪1264M、告岭和椅子坪是同一大山体、仙人台1291M等众多的小山头。

51前我开始怂恿汤老师和齐同学。汤老师是急诊室的医生,所以我就笑称她为人形自走急救包,齐同学还是个实习生,算是给他来一个毕业礼物!
        最终考虑交通以及两位新人因素,我们确定一起跟团就行,对于他们俩来说这是第一次长距离徒步,是一个不小的挑战!
        因为是跟团,没啥装备,就吃吃喝喝,护膝登山杖,水,帽子,没其他东西了!

30号晚上7点半,地铁站,大巴集合!
这地铁站离我比较近。

当晚入住的农家,环境不错,晚上听着旁边的溪流入睡ps.声音很像下雨,和白噪音一样

有需要自己联系,

早上起来拍的农家
第一天
山脚-仙人顶-龙王山-药王峰-千亩峰-农家

早饭,我喝了2碗加一个鸡蛋。

农家位置到登山口还要沿着盘山公路上4-5公里左右,我们吃完直接坐大巴到登山口!

距离登山口还有10来米,顺便做个热身

到了登山口,再一开始时是一段很急的陡坡,让我越走脑子越空,感觉不对,赶紧坐下吃了一根士力架缓缓,当时以为是低血糖,这段陡坡连着休息了2.3次,状态才恢复正常!事后追上汤老师,一顿给我分析,可能是因为早上粥喝了太多,粥升糖很快,血液都跑到胃里去了,脑子没血缺氧才会这样,大家引以为鉴,早饭别吃太稀

第一个山头合影,太冷,今天一整天都是大雾天气。这里风还大,头发都吹毛刺了!
汤老师看他跑那么快,给起了个昵称,兔子先生是跑的最快的一个人。

一开始还能跟上大部队的齐同学与时不时往后看的汤老师

我也不晓得啥花,反正好看先拍下来,后面的都是队员的杰作

我在拍花,有人偷拍我,汤老师一脸嫌弃的样子

闲庭信步,摆个pose

陆陆续续走来的队友

到了龙王山,因为之前上去过,要走回头路我就没上去了。汤老师嫌累,也懒的上去,之后陆陆续续来人,等到齐同学来的时候,我和汤老师就极力忽悠,不是,是推荐他上去山头,毕竟来都来了,不爬到山头那不就白来了,最终他上去了,也为最后被拉爆2小时埋下了伏笔。因为他上去没多久我们就因为身体发冷,准备先走了。

第二天拍的领队领队表示很头疼,一堆不听话的队员

在春天的龙王山第一张照片,冬季的龙王山超美,我来过几次,下面的是冬天的照片,尤其是雾凇那几天!

超喜欢这张,感觉和樱花大道一样!

回到这次七尖,汤老师这会健步如飞,一点看不出第一次长途徒步

春日的防火道,别有一番风味

徒步的乐趣,也许就是在不停的行走中看到的景,接触的人以及忘我的前进

防火道满地被吹落的花瓣以及被人摇落的花瓣。
(ps.建议大家还是不要破坏花花草草的,同时作为一个户外人,咱们带上多少东西就带走多少东西,不乱扔垃圾,从我做起)

爬坡爬的双眼迷离,你问齐同学在哪?这会我也不知道了,从龙王山分别之后他就没影了,想想就十几分钟的路程间隔。

爬坡之后的小憩

大家谨慎下坡

齐同学后方发来寂寞的背影,犹记得出发时的豪言壮语,齐同学说竹子你走最前面,汤老师在中间,我殿后,防止汤老师掉队。
这一句话大家确实都做到了,只是感觉哪里不对,殿后殿的人都没了

没有想到爬上这个坡,居然能蹭到西瓜吃

汤老师这会也双眼迷离的看着这个坡,旁边是半路碰到的张老师

厚着脸皮去其他团队蹭了西瓜,太想吃了

爬坡之后有了西瓜的快乐,你们想象不到

张老师表示我很开心

千亩田峡谷位置是3条路,往左是捷径,可以少走4公里少爬升500米一个山头。我走的是往正前方消防道爬升这条路。往右我就不知道去哪了

爬上山头之后的下坡都是碎石坡,石头不稳固,容易打滑。汤老师在这差点整个人滑下去,幸好及时发现,我拿登山杖横在她身前,止住了下滑的趋势,也是心惊胆战。要是再滑我就得往前扑她,防止她下滑。

下来的汤老师全身泥泞,一脸懵逼

从山里出来之后稍作休息,碰到了前面走捷径的队友,准备开始去今天最后一个山头,齐同学已经完全没有消息

独自行走在林间的,汤老师

不知不觉的喝水

今天走了20公里
我们定位正好在中间这个位置

早上6点半出发,下午4点左右到达今日农家
拍下了电话,有需要自个儿联系

我的风水宝座,坐在这等齐同学,过了2小时,齐同学姗姗来迟,无颜愧对汤老师,出发前信誓旦旦的说要背汤老师!
别问我为啥汤老师照片那么多,因为就她跟上我了,齐同学完全没影

今晚吃饭格外的香,只是太淡了一点,干饭三碗!
第一天就这样结束,让我没想到的是,汤老师因为韧带受损,膝盖积液疼痛难忍放弃了第二天的行程。
齐同学当晚睡觉,我与他同一间屋子,一晚上没有停过嗯啊之声,一直发出靡靡之音,第二日一问才知全身酸痛,所以齐同学也放弃了。
我感觉他就是怂了_,不过户外运动,量力而行,生命安全第一,退出只是为了以后能更加强大的参与,切记不可逞强!
也让我开启了新的小队之旅!

第二天一早依然嬉皮笑脸的汤老师,此时汤老师走路都困难,今天天气特别好,还想装逼说跟我们一起走,让她走两步就怂了!
我们一出发她就约着小伙伴先回杭州

今天开始的4-5公里都是水泥路,走的累死
第二天农家仰天坪大仙顶东天目景区
桐坑岗这次因为被封,没有上去

今天天气超好,走到水泥路的最高点,就是梯田

今天的合影,大部分人还是坚持下来准备完成第二日行程

今天大部分路线都是在丛林里,也正好,今天太阳大,能挡住点阳光

还没有找到小队,让后面的队友帮忙拍了一张在林间的小路

这里碰到了小队成员飞哥,互相拍照哈哈

在仰天坪碰到了第二个小队成员,阿黄

阿黄很聪明,能听得懂人话,单独和我走一起的时候,我站着休息,喊它停下,它会在前面等我,重新出发的时候它会继续引路,不过阿黄只跟在走的最快的人前面,我被人超越过后它就抛弃我了,不过后面还会遇到

这里是4位队员出镜照,飞哥,light,阿黄和竹子

他们说这里是最后一个尖,大仙顶,看着不知道是不是真的

到大仙顶,合照一张

独照一张()/

大仙顶风景超好,天气也超好

这两张我拍的,背景特别干净,特别适合拍背影

没有想到在山顶有一个佛字,摆拍一张

没想到这里有一个僧人师傅在苦修,让我大为震撼,旁边我没记错的话供奉着一个菩萨像,我也进去拜了三拜。嗯我的信仰是路过就信,不管儒释道
苦修的师傅笑起来很腼腆,很治愈

我们继续下切,下坡的路上隔着一段就有一条绳子绑着,应该是师傅们上山用的。
我们下切的时候路线偏离了轨迹,沿着山下师傅的菜园子的篱笆墙行走,结果碰到了一条蛇。
凭着记忆,找到了网图。

网图,黑背白环蛇,无毒
不过当时看到的时候也把我吓够呛,怂死了

下切成功后走到台阶上,来一个合影

走在石板路上,代表快要结束了

山下寺庙,昭明寺内拍个照

在庙内的师姐看到了阿黄,我们说着阿黄的灵性,师姐担心阿黄下山会遇到危险,最后把阿黄留在了寺庙

装模作样的拍了一张接水喝的照片,这水还挺甜

最后到达五里亭,终点合照一张,我们是第二批到达,早上6点半出发,下午2点到达。
还有一位汤老师给起的昵称兔子先生,因为他跑的太快了。他是第一梯队,独自一人12点多就到了,比我们还要早到2小时

到了之后,无所事事,等待其他人,便在长椅上晒着太阳呼呼大睡

五里亭风景

2日七尖的轨迹,第二日在18km左右。
整体的爬升比较高

10个人凑了一桌吃完饭后在旁边的水库溜达了一下

约莫4个小时后,最后一波人终于来到吃饭的地方,也意味着今天的行程完美结束。
七尖穿越的时候碰到了好多人在进行一日七尖的越野跑穿越,大神还是他们啊,太厉害了!
整个七尖,天气明朗的情况下,风景还是很不错的,值得一去!

落款竹子

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
支持好活动。
我一个字一个字看完了,天气如果更好应该有很多亮点
发自8264小程序
不错不错!花花鼓励!有机会还得再去挑战一下
发自8264小程序
登高望远,自有美景相印,期待你拍下更多的美照,分享更多的心得
发自8264小程序
不错哦徒步遇到更多精彩的人生
发自8264小程序
最佳男主角阿黄!鉴定完毕!!嘻嘻
发自8264小程序
支持好活动
发自8264小程序
有群嘛可以带带我吗
发自8264小程序
1人点评 收起
爬升2700没咱五台山高吧
发自8264小程序