搜索
广东

90后女生嗷胖虎骑行记(剧终) 更新至:骑行结束篇,开启新的旅行方式

[复制链接] 查看:369802 | 回复:1043
菜鸟--聊聊 发表于 2022-10-13 09:58 楼主该解封了吧??

新疆喀什叶城截止到2022.9.18依然没有解封,我已经回内地开启了自驾游了。后期会继续更新在路上的所见所闻
发自8264小程序
菜鸟--聊聊 发表于 2022-10-13 09:58 楼主该解封了吧??

不对截止到2022.10.18
发自8264小程序
嗷嗷小胖虎 发表于 2022-10-18 17:43 第一次见呢

就是粑粑

以前西南地区建设高速桥的时候

中铁很多雇员是云贵人,见过他们的家属做过也吃过

新鲜的玉米磨成糊,芭蕉叶子之类的东西包起来,煮熟

吃的时候火上烤一烤,很有味道

骑行结束篇,开启新的旅行方式

前情回顾:2022.8.8~2022.9.13

在新疆叶城一共隔离37天(全程自费)

这37天里:我从兴奋(可以骑新藏线了)~内心极度焦虑、恐慌(无限期的延后解封)~心态逐渐放平(太想去阿里了,所以就一直等着,期待着有那么一天可以踏上我梦寐以求的线路)~再次绝望(可靠消息透露解封遥遥无期,可能到10月底或者更迟)~彻底绝望,决定回内地(收拾完所有行李的那一刻,我哭了,痛哭流涕。)

很多朋友很不理解我,为什么坚持了将近40天最后选择了放弃。

第一:解封时间的不确定性

(截止到2022.10.18叶城仍未解封)

第二:自费隔离的压力

37天内有账可查7k多,零碎不算。按照这个开销,到10月底我得准备至少1w用于隔离。如果一切顺利的话,11月初准备走新疆线,我得重新购买装备(阿里太冷了),初步估计3k多。

第三:我无法预估我的身体能否扛的住阿里的冬天,这可能是我放弃的最重要的因素

事实证明,我的决定是正确的。新疆和西藏的远是外面世界的人无法想象到的。2022年我的骑行旅行正式结束,以一种我最讨厌的方式。

阿里的美短时间内我无法感受,每次旅行总有一些遗憾,可能是为下次出行做铺垫。纵使再有不甘,我也要同新疆喀什叶城说再见了,离别的伤感越发沉重……

再一次洗干净我的小车车  来不及和他有个体面的告别  就这样又一次的弃他而去

整理好之前一点点置办的装备,直到那一刻我才意识到我此趟行程结束了

我蒙着被子一边哭一边回忆  这一路的颠沛流离  这一路的温暖瞬间  这一路的美景作伴

哭声戛然而止,在那一刻我仿佛又回到了出发前……看到了那个小人儿开心的原地打转。

下半场:2022.3.26~2022.9.13  骑行总里程:7500km  广东~广西~云南~四川~青海~新疆

上半场:2020.3.26~2021.2.7  骑行总里程:12500km  自驾总里程:9000km

福建~浙江~江苏~安徽~山东~天津   河北~东北三省~内蒙~河北~山西~陕西~甘肃~宁夏~青海~天津~广东~重庆~自驾317~拉萨

2020年开始,我从2020年开始骑,两次长途旅行都是被迫终止。(第一次因为我的小车车一半辐条在青藏线~沱沱河处报废了。)

说真的,第一次的长途骑行疫情对我的影响不是很大,我每次都能巧妙的避开。但这次好像被下魔咒了,一碰一个准。被Fang Yi ZC折磨得苦不堪言。

接下来闭关几年,准备一场更遥远的长途旅行。生性不安分的嗷胖虎不会被眼前的困难打到的。

后续:2022.9.14号落地广州,以自驾的方式开启了我的旅行生活。依旧会更新在路上的所见所闻。

5人点评 收起
嗷嗷小胖虎 发表于 2022-10-19 12:18

[ ...

支持,封那久,真的是心有不甘

[ ...

看了呱呱叫的,还是她比较幸运
1人点评 收起
jaychenbing 发表于 2022-10-19 12:44 看了呱呱叫的,还是她比较幸运

是啊
发自8264小程序
嗷嗷小胖虎 发表于 2022-5-18 16:08 2021.2珠海待着,开始享受那种慢生活。

这一年:

去了待了四年的母校城市?

九 ...

眼睛漂亮

[ ...

心疼小姐姐~~~你的粉丝一直会陪着你的,走到哪里都是你的朋友!!!
1人点评 收起

[ ...

加油加油,小胖虎终究是会踏上阿里的土地!~~
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |