搜索

50L以上背包

情问有用三峰岳背包的朋友吗?

不是玩短徒或长线攀登的用轻量化背包干嘛

发自8264手机版 m.8264.com
又背岳走了格聂c、亚莫措根、亚丁大环,总体来说可靠,总重量控制在12-13公斤,比格里高利动不动16-17公斤的总重轻多了,据计算还可以再减下来1公斤,不过需要再更新一下三大件儿,值不当得了,已经发到我的满意了。
发自8264小程序
我怎么觉得背包松紧带调整起来很费经呢,你们没觉得吗?

像神农很顺滑。岳的背包是减重成两个细带子,然后日字扣感觉也不是很好,调整起来很费经,起码一个手是不行的。

我买的岳,拿到手试了下,袋鼠仓的松紧带就断了,辛亏经销商迅速给我换了个。
背包已入手,因为一直看了很久,比较喜欢,所以就直接入手了XPAC的,回来以后在家附近单人走一次四天的重装线路,包重17斤,最后两天走完全程。整体感受各方面都比较满意,晴天所以防水功能没测试未知,背负感调整好肩带也很舒服,包是细长型,本人身材也是这样,所以比较贴身。本人使用缺点是磨夸严重,两边都有磨破,还有回来后腰肩带内侧网面全部是树针,草全部钻到了里面满满一层,还有这种包轻量化,没有分隔层,所以所有的东西只能装在一起。本人上一个包是新款格里高利B65,除了包自身重,本人使用没有找到缺点,同样都是只穿一件速干衣也没有磨夸问题,贴身也更好一些,一些小东西,路餐装东西也可以分开各个兜装,拿取更方便。此评仅代表个人喜好,仅供参考。

1人点评 收起
轻量化包的肩带腰带的舒适性无论如何也无法比得上baltoro这种世界一线的重装包,它们的设计用途和目的也完全不同甚至相反,用来比较很不合适,再说,8.5公斤其实用什么包都可以,甚至不需要有带支架的硬背负,另外b65要背个22公斤以上背负系统的优势才变得明显,平时行囊达不到这个总重量其实选择其他自重更低的品牌和型号会更合适
1人点评 收起
  • 无汤不饱 在某些情况下,重徒包正是因为完美的背负,而使一些体重轻的人士敢于背不到20公斤的负重。比如女性,体重不足百斤的我。我把老款deva(wxs码)当行李包做一般背包旅行时,17公斤随便接驳,到苏州时更一脚走三公里到了 ... 2022-11-21 10:09
神州五岳 发表于 2022-10-29 21:02 背包已入手,因为一直看了很久,比较喜欢,所以就直接入手了XPAC的,回来以后在家附近单人走一次四天的重装线路,包重17斤 ...

劝你千万别测试防水性,这包不防水的
发自8264小程序
一斤 发表于 2022-11-4 14:19 轻量化包的肩带腰带的舒适性无论如何也无法比得上baltoro这种世界一线的重装包,它们的设计用途和目的也完全 ... ...

在某些情况下,重徒包正是因为完美的背负,而使一些体重轻的人士敢于背不到20公斤的负重。比如女性,体重不足百斤的我。我把老款deva(wxs码)当行李包做一般背包旅行时,17公斤随便接驳,到苏州时更一脚走三公里到了青旅。换任何一个包,我也有轻量化的应该是格包子品牌EMS,这个重量我在家里试过一次背背得动但舒适性很差,不要被别人的。所以,我本人认为娇小的女士反而适合传统格里高利重徒wxs包。无以伦比的包裹性支撑感!

这包神包,三天就走完了贡嘎大环山脊线,别让包体防水,就算它能防你敢用吗?我都是外面罩着背包罩、里面装着大垃圾袋,这样才能真正防住水,当然走个两三天的线就不用如此麻烦了,但一走十来天、半月的,就得靠防雨罩与大垃圾袋。背包1.2公斤,睡袋1公斤,帐篷1公斤,总计3.2公斤。
发自8264小程序
到目前为止用岳走过了冷布岗日、珠峰东坡、格聂c、亚莫措根、亚丁大环、贡嘎大环山脊线,很值,值得推荐。
发自8264小程序
春节期间又走了个巴丹吉林,十天,36斤,负重系统不错。
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |