搜索

南通

达瓦更扎行

[复制链接] 查看:11860 | 回复:31
没有走回头路,沿着神仙林往下,找到徒步的感觉。

在高大的原始森林里穿行,溪水流过,比皖浙更自然本色的神木垒,宛如世外桃源。

到达借伞的地方,小何去还伞,我跟小萧跟上去,顺便买了个泡面晚上吃,八块钱,良心价。还吃了烧烤、酥油茶。这里的酥油茶跟以前喝的不一样。很好喝。

可爱的嘉绒藏族阿佳

集合时间到了,我们往山下狂奔。换乘本地人杨华的小车继续上山。

达瓦

又见硗碛湖,还有对岸的黄屋顶的寺庙。

车左前方躺着只黑色的猪,杨华说猪掉下山崖了,这是只藏香猪。

看见竖向的梯田很兴奋,杨华停车给我拍照。

到达嘎日村,也是景区入口处。杨华帮小何买了把伞,小何偷偷告诉我挂价五十的伞,杨华只花了十五元。这是第二次惊讶。藏族人和藏族人的感情还是不一样的。

山上在排险,原定五点上山的景区车没有发车,萧何去找吃的了,我就在村里转。

这里是景区入口处。有很多的房子在建,这里还是飞翔基地、星空帐篷基地。

沿着公路往下走了走,看见白色的杜鹃花散落在公路边的悬崖上。

从两千多米海拔往下望,硗碛湖完全不是原来的样子了。

往回走,看见有段悬崖可以攀爬就准备爬上停车场。刚爬上去就感觉有双眼睛在瞪着我,抬头一看原来是双牛眼睛。

又遇可爱的嘉绒藏族阿佳,把酒杯给我请我喝酒。

停车场边一只黑毛猪横冲直撞

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |