搜索

荆门

观日出日落遇北斗七星

[复制链接] 查看:16360 | 回复:63

自《中国国家地理》评选出十大非著名山峰以来,武功山就一直很火。去年8月份从峨眉徒步回来,就一直在茫茫徒步路线中寻找适合我的徒步线路,最后在经济、安全、时间等方面的综合考虑最后选择了离我比较近的武功山。今年为了去武功山,买了不少装备。帐篷睡袋防潮垫登山鞋、速干衣登山杖、自拍杆、护膝、60升的登山包等等。

江西武功山曾经离我如此之近,曾经从武功山脚下轻轻穿过,但不知道江西有武功山,但不知道武功山如此之美。自1999年踏入江西南昌到2002年最后一次离开江西南昌,一个我一生都在感恩的城市。在这里总共生活工作了4个年头,总共生活工作了大概1年半左右。可惜只去过庐山、滕王阁,听说过井冈山。由于喜欢上了徒步的感觉,才有了这次江西萍乡武功山之行,在一次踏上曾经生活的土地。

从来没有见过壮丽的日出日落,也许天空作美让我观赏了美轮美奂的日出日落;只在书本上见过北斗七星,但是从没有目睹,这次我才知道了什么是北斗七星。

先看看日出吧!

上山途中的日落

很遗憾没有专业的设备加上风很大牛牛也没有拍上美丽的北斗七星
      这次原计划4号早上7点30分到达萍乡火车站转车9点到达沈子村山水然后开始徒步。第一天经九龙、金顶住宿于吊马桩;第二天经绝望坡、发云界住宿于沈家大院;第三天经羊狮幕、明月山下到明月山大门。如果这样穿越除非是强驴,普通驴友三天走完是有一定的难度的。再加上我们身背40斤物品呢,我们第一天上午10点开始到达金顶时已经是晚上7点了,没有时间和精力到达吊马桩,第一天的行程就打了折扣。第二天从吊马桩到沈家大院难度特别大,吊马桩到沈家大院我和芋头两天合计走了大约14个小时,用一天走完对于我们来说还是不现实。现在看来我们计划三天穿越还是有问题的,四天穿越应该是较为轻松的。这主要的原因在于我,因为我实际经验太少,没有规划好!
  在没出发前就盘算有多少公里,到回来后我一直在想全程穿越大概多少公里呢?这个在网上一直没有找到数据,GPRS提供的数据是48公里,网友提供的数据有的说是120公里左右,有的说是70公里左右。在这里我只能提供我们的数据仅供参考。第一天是9个小时2.5万步,第二天牛牛说也将近2.5万步,第三天我们是从早上六点开始到晚上6点才结束,我想4万步是正常的。这个数据是牛牛提供的,那么32个小时就将近9万步,平路是3步2米计算得出全长60公里左右。还有一种根据我以前的台阶徒步线路计算20个小时是65公里,那么这次32个小时应该是104公里左右。误差这么大可能没有一定的意义,根据我的经验全程估计约80公里应该是正确的。
  这次武功山之行原计划是8人,由于工作上的原因网名七七临时来不了,只来了我们七人。
先介绍我们七人吧:我自己墨斗鱼

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
幽默搞笑的牛牛

牛牛的好兄弟许半仙简称许仙

1人点评 收起
  自始至终陪我全程穿越的芋头

文武双全的女汉子飞飞

1人点评 收起
  青春靓丽的幺妹

身背铁锅上山的杨子

1人点评 收起
原计划我们七人在萍乡火车站汇合,但是由于飞飞和幺妹的火车晚点。飞飞和幺妹夜里12点到岳阳火车站准备乘夜里3点火车,可晚点4小时到早上七点才乘上火车,由于时间来不急,她们只能从正门坐索道上金顶了,她们比我们先到金顶等我们。只有我们5人从沈子村山水驿站徒步穿越到金顶。

我们于2015年8月4号9点到30到达沈子村驿站,10点开始了徒步穿越!这是出发前的合影:

1人点评 收起
  我们在山水驿站遇到另外刚到达的6位驴友,由于我们5人也是刚认识还在沟通中,再加上打算在这里等飞飞和幺妹,也就没有和他们6位一起走,他们提前20分钟出发,最后飞飞和幺妹因火车晚点赶不来了我们才出发。
   从山水驿站出发开始了我们的三天两夜的穿越,共经历了大概32个小时的徒步。
  这个是我们刚开始走了不久,在网上一座很有名的石桥。
  流流、许仙,我、芋头、这张照片是杨子照的

杨子

第一天的我们估计不会太难,听说走九龙这条线风景也很漂亮,就选了长线九龙这条线路
这是上山的我们:

1人点评 收起
  上山途中的唯一一户人家

1人点评 收起
  累了的我们

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |