搜索
西南

重装徒步世界十大经典路线之一 珠峰东坡2021·5·18差点就被认为是非法登山。

[复制链接] 查看:75984 | 回复:135
回头看看珠峰

晚上六点多回到俄嘎营地,这时候又来一队8个人的轻装队,6个男的,2妹子,看到他们吃的晚餐居然是青瓜炒火腿,一个大白菜,说实话看的真是有点可怜他们吃的好差。由于俄嘎营地是没有信号的,我只能往巴当方向走两公里去玩手机,那边才有信号,因为断了两天信号,手机一有信号,微信就信息不停了,有朋友发的,有户外群里发的,有打算来珠峰东坡的人打听情况的,但此时我得到两个坏消息,这也打乱了轻装队去珠峰东坡大本营的计划,我们也要赶紧出山。

第一个坏消息是迪斯和刘碧下撤的时候被村民拦住要钱的消息,因为进珠峰东坡是需要登山费,卫生费,车轮费的可以开发票的哈,不过是手写的发票,好像人均的400大洋吧,但是我们进山的时候由于没有人找我们收钱,我们四个就进来了,结果迪斯和刘碧被村民闹到派出所去了,他们两告诉我,村民正到处找我和小狼呢,要把我俩送派出所去,理由就是没交费,非法登山。我心里还真有点慌啊,罪名蛮大的。第二个坏消息就是定日县出了文件,珠峰东坡开始封闭不开放,也就是说我们是最后一批在山里的了,据微信群里的消息,朋友发的消息说,在山里的人,出来后一律隔离14+7隔离费用好像是300多大洋一天,因为那会广东疫情非常厉害,加上嘎玛沟非常靠近尼泊尔。好在我通过朋友打听到了定日县防疫工作人员的电话,打过去人家说,20号就封山了,再进去的就需要隔离,我们是17号进的山,所以不用隔离,我立刻回到营地把这消息告诉所有人,大家一致决定已最快速度出山。生怕隔离在这边。

早上的俄噶营地,在这里有个事我想了很久要不要说出来,最后还是选择说,希望看到的人以后多注意下,在俄嘎营地喝过这辈子最特么脏的水,我闲来无聊到处逛,结果在水的上游,发现了两块丢在水里的姨妈巾,其中一块还是带血的。瞬间就开口骂人了,哪个死女人不知道丢远点,哪怕丢水的下游也好啊,来姨妈了还爬啥山啊,转念一想不对啊,上面那个小山坡大把这种玩意,应该是风吹进水里的,毕竟俄嘎营地的都喝这里的水,没有傻子会丢进去吧。而且轻装队的两位女孩子,琪琪和豆豆昨晚居然在那玩意下游两三米的位置洗过菜,这两女人居然没看到这玩意,回到帐篷边也没去和队友说这事,不知道更加好,我要是一说出去更加讨人嫌,想了想真尼玛恶心,奉劝各位从巴当打水背过去,毕竟俄嘎营地的水就算没那两条姨妈巾也好脏。

1人点评 收起
连狗都跟着出山了。

第七天雨天俄嘎营地4700海拔-措学仁马营地4900,别看海拔差距不高,但是走起来也蛮费力的。加上又开始下大雨了。一路就没拍照片和视频。

途中碎石区特别陡,一定要注意安全

下午五点多第一个到达措学仁马营地,队友在两小时内陆陆续续到达,此时我们队伍里已经有了十三个人,马夫两个人,自由队8人,我们重装三人,我一人和一群藏民在烤火,喝我喜欢的甜茶,花了20块大洋,买了一保温瓶的甜茶。虽然藏民不要钱,但是怕闹什么不愉快的事也就坚持给了钱。措学仁马是有信号的。

早上的叫醒服务

剩下的物资,所有东西都做了独立防水的。就怕装备什么的淋湿。

队友琪琪

早上的粥,喝完就下山了

队友东哥正在收集装备

昨晚露营的地方,垃圾都带走了哈

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |