搜索

帐篷

避坑 某宝彭爸爸家的帐篷

[复制链接] 查看:10085 | 回复:13

去年9月开始一直在摩旅,近期打算从拉萨出发,走阿里北线,去新疆,期间走文布南村到措勤,打算选购一款帐篷,刚好看到论坛里南迦巴瓦的风整理的帐篷清单,在此感谢。考虑到主要会在风景好的湖边露营,去了新疆伊犁也会走一些简单的线,所以此次选购帐篷的几个基本要求是:1、双人的,因为摩旅会带的东西多一些,双人的可以放东西;
2、尽量轻一点,考虑到可能会走线;
3、搭建快一点,想尝试下外挂帐
4、单层帐,考虑到西藏晚上容易起风,单层帐底部不透风,应该十个不错的选择

最初看重的是三峰出的太极和静星的极光,但是价格比较坚挺,因为手头有其他帐篷,所以这次买的就是想尽可能花少的的钱体现下不同的帐篷,因为不会遇到极端天气,所以不必太担心帐篷的质量,所以最后把目标定在了某宝篷爸爸家的一款帐篷叫做犀牛,254包邮到拉萨,这款帐篷外骨架,单层帐,只有两边的门是有网纱的结构,重量标的是1.5,各方面感觉比较适合我这次的出行,
所以5月16日下单了。

经过漫长的一周的等待,我也在拉萨休整了几天,帐篷收到后就骑着我的小摩托出发了。

第一天来到了纳木错湖边,天气还可以,准备搭帐篷,打开一看,居然是一个胡巴,并不是我买的犀牛。及时联系了卖家,但是卖家总是不正面回答问题,不积极提供解决方案,2次说话不算话,耽误了我的行程。

具体看完整旺旺沟通记录吧。

避坑:
1、客服一点也不专业,准确的说不能为一个合格的客服,帐篷主要参数不清楚,不直接回答问题
2、出现问题,特别时卖家责任的时候,从来不正面解决问题,不提供任何解决方案,完全没有解决问题的态度
3、说话不算数,自己信誓旦旦的说没问题,后面又说自己只是打工的,说了不算
4、他家的胡巴帐篷,三季内帐加上外账,风可以直接吹进来,外长太高,并且底部连接处是弹力绳,无法拉紧到内帐帐底。、

避坑  某宝彭爸爸家的帐篷

实事求是商家人还是行的

就是你这境遇确实心塞

花了钱,还在路上被各种心塞
呵呵!自己也有责任,收到后先打开检查搭一次帐篷,可怜的商家,可爱的买家。

发自8264手机版 m.8264.com
摩旅买个带雪裙的冷山也不重。

主要帐篷要皮实些才行,去西藏,新疆那个风吹的嗖嗖,发现西藏骑行的老外用睡一个人的棺材隧道帐篷比较多。

2人点评 收起
一个半懂不懂的买家 遇到个二巴啃子的客服
最大的问题是 俩人都是个哏人 哎呀 看得我都累啊
理解楼主。这事确实如果没出门都好说。

商家犯错了,理应果断处理。因为楼主远在阿里,商家处理的成本显然会高一些,但更应该果断处理。

没必要计较谁先发谁后发,显然楼主也不是不发,是没条件马上发。

我在我的帖子里关于品牌的选择做了补充说明,但因为这不算质量上的不靠谱,所以表格我先不改了。

我17年去骑行川藏一直犹豫带单反还是数码相机,犹豫了几天,出发前才狠下心带单反,镜头+机身2公斤。然而,到泸定准备充电时发现忘了带相机充电器...0.0,
连续淘宝买了2个充电器都完美错过收货时间0.0,
一路看见自驾拿单反的就过去问是什么型号0.0
遇到2次兼容的充电器充电(理塘+17公里处的草原和怒江72拐),在72拐还跟别人把自己的空电池换了满电电池0.0,
拍银河长时间曝光,一晚上就能把满电电池耗光0.0
基本上一路驼包装了个2公斤的砖头0.0
1人点评 收起
武装派大星 发表于 2022-6-6 12:28 [我17年去骑行川藏一直犹豫带单反还是数码相机,犹豫了几天,出发前才狠下心带单反,镜头+机身2公斤。然而,到泸定准备充电 ...

你这跟本帖主题搭不上吧。

歪楼就说,以前长途骑行时都带sony黑卡,不得不说大法好。
1人点评 收起
南迦巴瓦的风 发表于 2022-6-6 12:35 你这跟本帖主题搭不上吧。歪楼就说,以前长途骑行时都带sony黑卡,不得不说大法好。 ...

没准备搭,闲得蛋疼扯几句,逼王日常操作
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |