搜索

上海综合

从成都玩到拉萨,一路欢喜一路惊喜~

离国庆还有一个多月我家精神小伙儿说:
“国庆要不要出去溜达呀?”
瞪着大眼睛:“好呀好呀,去哪里呀?”
“要不走个川藏线?”
“可是我去过成都,呆过西藏额~”我有点犹豫。
“那不去了~”
“不不不,去去去~再去一次也可以嘛!”

没有去过高原地带的精神小伙儿开始提前吃红景天预防高反,加上每天跑步运动锻炼身体,不错不错,精神可嘉!
我嘛,毕竟不是第一次去高海拔地区,该吃吃该喝喝该睡睡,一切如旧~
然而结果却很喜人,敬请期待~

靠谱熊在网上约伴10月1号从成都出发自驾川藏线,我们多请了几天假,先到成都玩耍下~

9.28熊猫满满的都江堰~

9月27号大晚上的飞机,拎着大包小包,成都走起~
去年露营也是大包小包,今年不露营为啥行李还是这么多呢?
因为我的熊准备了一箱子肉食带着路上吃(因为去年在新疆几百公里都找不到买东西的地方,想着西藏也好不到哪里去)~
小女子甘拜下风!

都江堰

本来打算早早起来出发都江堰的,不过晚上到得就很晚,还是得休息好,睡到自然醒再出发都江堰~
行程都是熊熊制定的,我只负责跟着~
以前和朋友出门的时候,我都事先看各种攻略,做各种计划,现在一不小心我也变懒了~
到都江堰的一大印象就是到处都可以看到熊猫的影子~
真的是哪哪都是,出租车,公交车,海报,路牌,窨井盖~
幸好我们还是很喜欢熊猫的
住的是机酒离机场很近,所以回机场坐机场大巴直奔都江堰,还是很方便的,就是车费有点贵,貌似要40一个人(忘记了,大概这个数),而且只能用现金,微信支付宝都没法用,只好翻箱倒柜找现金了,幸亏还有几百块钱现金傍身。

都江堰

都江堰

都江堰

都江堰景区

1人 评分 查看全部评分
进入都江堰景区后我也基本上是在寻找熊猫还有和熊猫合照度过的,我是不是有点浪费门票呀。
运气特别好的我们在逛的时候基本上没怎么下雨,开心~
不过感觉都江堰景区可进可不进,从旁边的廊桥也能看到风景,进去了之后我们才体会到酒店小姐姐跟我们说的你们要进去还是不进去逛是什么意思~不过想着难得来一下,还是得到此一游一下呢!

都江堰景区

都江堰景区

都江堰

都江堰景区

熊熊领导视察工作中~

都江堰景区

都江堰景区

都江堰景区

游客还是需要打个卡的~

都江堰景区

1人点评 收起
  旁边有条商业街,发现一家好玩的店,我是被店铺的招牌“耙耳朵酱味铺”吸引的。
门口还大大地写着“嫁人就嫁耙耳朵”,老板觉悟很高嘛!生意兴隆~
还原度是不是特别高

都江堰景区

出来混还是要还的

都江堰景区

优哉游哉都江堰结束,回酒店休息~
都江堰景区比较小,两个小时差不多逛完了,边上的灌县古城差不多一个小时也能逛要,所以预留半天游玩时间足够了。
机场大巴直达都江堰客运中心,住在都江堰客运中心边上,放下行李,公交都江堰景区;
客运中心交通还是比较方便,去青城山景区(一小时)和都江堰景区(十分钟)都有公交直达。

9.29青城山上最靓的我们俩~

虽然跟我说要去青城山,我还是穿了裙子,丝袜,然后背着个登山包,是不是有点厉害
听说青城山还有分前山和后山,我们只去了游客们光顾的前山,毕竟是第一次去嘛~
一进景区大门,就看到有好多挑山夫背上背着重重的行囊,为了生计,为了更好的生活而奔波!
想到之前去爬黄山的时候也看到好多挑山夫挑着非常多的物资到山上,也难怪山上物价比较高。

青城山

青城山

青城山

熊熊出发前买了两顶超级拉风的帽子,刚看到的时候差点没把我笑死,真的不是一般的拉风~
“怎么想到买这么拉风的帽子呀?”
“我知道你会喜欢的。”
好吧,我确实很喜欢因为是真的很拉风~

青城山

有人问我们,“你们是韩国人吗?你们长得好像韩国人呀!长得都好好看呀!”
重点是最后一句,是夸我们好看的哟~
我们拉风的帽子魅力有点大,都被误认为是境外人了O(∩_∩)O哈哈~

青城山

青城山

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |