搜索

西南

滇南之旅——唱歌,吃酒~~快来老达保村

[复制链接] 查看:107401 | 回复:57

到了村长家客栈,居然满房了。

“要不,我带你们去别的客栈?村里还有2、3家客栈。”李扎努对我们说。

蟋蟀头说:“算了,我们今天就不住这里了!还是按计划,去景迈山吧。”  后来,蟋蟀头跟我说,他是担心我喝醉,才要求走。

单纯的快乐,便是如此,酒不醉人,人自醉。

和小伙子直接道别,“帮我们转告你的朋友,谢谢你们的歌和酒!”

我们开车离开,他在路边对我们挥手,我摇下窗,对他说:“做你自己的客栈吧,加油!”

初来时的欣喜,因为每个村民的笑容、善意,因为水饺、羊奶果、鸡脚,因为酒与歌,现在,全化为我们心里的阵阵暖意。

已经开车离开,才忽然想起,“我们不是说要去观景台吗?怎么完全忘了?”

算了,观景台不重要,村里的人,才是最重要。他们已经给了我们太多。

我们原本只是陌生人,为什么会如此快乐,又如此融洽?

相比村里建筑的原生态,我更喜欢这里的氛围,这里质朴的人。

在上海工作生活,我们已经习惯了都市里,陌生人之间的疏离与界限。

但在这里,似乎完全不存在这种界限。

每个木楼,门都是敞开的;村民的心,也是敞开的。。。

(全文完)

老达保村的村民,唱歌实在太好听了,强烈建议你来我们公众号,找到这篇文章,看看视频。
另外,公众号每周五更新,明天将会推送云南自驾行的最后一篇。

想先睹为快的,就扫码关注吧。

原生态的村庄,纯朴的村民,现在已经非常难得了。这个地方有机会一定要去。
爱美丽_Emily 发表于 2022-6-23 12:44 [

稍微坐了一会儿,我俩便蹑手蹑脚地离开了。[/al ...

我也很好奇神父是怎样说服他们的。怒江一带也信基督
纯纯的,暖暖的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |