搜索

攀枝花

“寨”我心中,为你感动---徙步马鹿寨

[复制链接] 查看:9755 | 回复:22
攀枝花,从来没有任何一个地方让人如此流连忘返,也只有这个地方景色如此让人陶醉!马鹿寨---一直“寨”我心中,它的蓝天、白云、森林、草原、流水、野花。。。那像云朵一样移动在草甸上的羊群、牛儿、马儿,无不是一副宛如新疆天山的美景,总是让人沉醉,让人回味。。。“寨”我心中,为你感动---徙步马鹿寨

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
我们去马鹿寨要路过二滩水电站。二滩水电站地处中国四川省西南边陲攀枝花市盐边与米易两县交界处,处于雅砻江下游,坝址距雅砻江金沙江的交汇口33公里,距攀枝花市区46公里,系雅砻江水电基地梯级开发的第一个水电站,上游为官地水电站,下游为桐子林水电站。是必经的有名打卡地。清晨的江面腾起如纱的薄雾,如梦如幻。美女站在三滩大桥留个影。身后就是二滩水电站。“寨”我心中,为你感动---徙步马鹿寨

几天前才下过雨,青山草木如洗,苍翠似碧。空气清新,微微凉意的风吹送。太阳透过丝丝缕缕的云,洒下柔和的光。似乎好久没有走这样的泥巴路了,有一路回归自然的感觉呐。路边的野花开得灿烂美好。一头路边草地上的小牛用惊慌好奇的目光打量着我们。“寨”我心中,为你感动---徙步马鹿寨

美好的景色,愉快的心情,大家足下生风,在路上走得飞快。“寨”我心中,为你感动---徙步马鹿寨

寨子在哪里
1人点评 收起
zhb001 发表于 2022-6-29 16:59 寨子在哪里

位于四川攀枝花米易县
路过如此的美景,没有理由不在美景面前留个身影。“寨”我心中,为你感动---徙步马鹿寨

路旁的藤蔓相连,郁郁缠绵,摇曳在风中。山路两旁,温暖潮湿的地盘成了“火麻”的天下。“火麻”是一种多年生草本植物,全株有强大的生物碱。碰触后,立刻会产生火烧火瓢的痛感,如果是敏感性的体质,皮肤表面还会长满水泡,甚至溃烂,让人感觉痛麻不堪。一般人火烧火飘的感觉会在十几分钟或二、三天消失(个人的体质不同)。火麻由于这样的特性,也没有动物敢啃食。这火麻长得枝肥叶厚,郁郁葱葱,绿意盎然。“寨”我心中,为你感动---徙步马鹿寨

路过一片开满蓝花花的草地,打卡留下美照。“寨”我心中,为你感动---徙步马鹿寨

路旁还有山杏和山楂果。虽然长得山野荒径,但并不妨碍它对这土地的回报。在崎岖的山石边,在杂草灌木丛中,尽力生长,开花,结果,在四季轮回里呈现生命的力量。“寨”我心中,为你感动---徙步马鹿寨

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |