搜索

登雪山

梅里外转约伴

装备:登山鞋两双,雨衣一套(6月 梅里雪山 周边雨水较多)
1、一条冲锋裤(要,透气性好,保暖)
2、 两件冲锋衣,两件保暖衣
3、一条条抓绒裤(朋友那儿借的)
4、羽绒服(建议薄一点,保暖一点)
5、水瓶,65L登山包,防雨罩
6、(朋友的),迪卡侬登山杖(朋友的),睡袋(零下10度的很轻的那种,也是朋友的)
7、纽崔莱的的维生素,少量药品,少量的洗漱用品
8、防虫药,垃圾袋,卫生纸,打火机,气罐,充电宝还有一大袋零食......

行程
D0: 香格里拉 集合(或者 丽江 集合)
D1: 香格里拉 —— 德钦 县——永久村
D2:永久村——多拉垭口——曲夏——阿色加朗——约那——永是桶--永是桶——木陆桶——多克拉杂
D3:永是桶——木陆桶——多克拉杂——党 卡拉 ——多克拉垭口——扎束桶--扎束桶-卓王甲得
D4:卓王甲得——罗阿色拉垭口——曲那桶
D5:曲那桶——格得贡——那桶拉垭口——阿本村——查瓦龙乡
D6: 察瓦龙 ——甲应村
D7:甲应村——崩功腊卡垭口——格布村——小木屋
D8:小木屋——达古拉垭口——达千勇(有溪水的地方)——来得村
D9:来得村——梅求补功——小木屋——说拉垭口——扎西牧场
D10:扎西牧场——梅里水公路口——飞来寺
D11:飞来寺—— 德钦 县—— 香格里拉

发自8264手机版 m.8264.com
2人点评 收起
  • 雷雨川 联系我可以直接电话我:18143440418。 发自8264手机版 m.8264.com 2022-6-30 09:28
  • 雷雨川 七月中旬出发,如果大家时间充裕,可以继续他念他翁山脉穿越(盐登线)! 发自8264手机版 m.8264.com 2022-6-30 09:27
雷雨川 发表于 2022-6-30 09:25 装备:登山鞋两双,雨衣一套(6月 梅里雪山 周边雨水较多)1、一条冲锋裤(要,透气性好,保暖)2、 两件冲 ... ...

七月中旬出发,如果大家时间充裕,可以继续他念他翁山脉穿越(盐登线)!

雷雨川 发表于 2022-6-30 09:25 装备:登山鞋两双,雨衣一套(6月 梅里雪山 周边雨水较多)1、一条冲锋裤(要,透气性好,保暖)2、 两件冲 ... ...

联系我可以直接电话我:18143440418。

建议带长短袖,保暖几乎用不到,羽绒也没必要,冲锋衣差不多了。我15年7月底走过,不过只走了一半的路程到察瓦龙。15年是羊年,梅里本命年转的人多,所以有住宿点,也有补给,不知道现在怎么样了。然后前半程只有在多克拉垭口移动才有信号,到察瓦龙才恢复。前半只有翻垭口有点难度,其他都还算好。重点是选一双好鞋,我当时穿的是小一号的解放鞋,所以走到察瓦龙脚指甲已经全紫了。还有,带一根手杖,这个也很重要。加油哦,要是我能确定时间,我也想将未完成的继续完成。
刚从梅里北坡出来,四天都在下雨。多带几个防水袋,羽绒服必备。有的地方很泥泞,我们都带了雪套。
发自8264小程序
可惜时间不允许
发自8264小程序
轻装还是重装啊
发自8264小程序
7月底有想走梅里北坡的吗
发自8264小程序
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |