搜索

四川

环骑青海湖,感受高原圣湖之壮美

[复制链接] 查看:8768 | 回复:24
晚上大餐,月明为川川献哈达,以示友谊之情,感谢之心!

第十六天 彭山--乐山 骑行约88公里

晨出,又遇闷热天气,四十里,至眉山东坡区。川川大哥以“刘一手”盛待吾等,觥筹交错,至午后三点半方上路。六十里,至青神。老刘、汪大爷两老者发少年狂,飙而无影。八十里,至岷江三桥,遇两拨夜骑车友。归、歇。

眉山望江楼

跋:

骑行青海湖的日记终于写完了。青海湖的壮美,青海湖的魅力,深深的留在了我的记忆中,也许,这一辈子都无法抹去,虽然我的日记写的比较迟,但是我还是尽量的把我的见闻、感受写了下来,相信以后再看到这些文字,能够让我重新回到骑行青海湖的日子里面。

青海湖的美丽和魅力,无法用言语表达,只有亲历过她的人,才能切切实实的感受!

再次感谢川川、月明、快乐运动,以及来彭山接我们的汪大爷、牛三。这十六个在外的日日夜夜,是单车让我们走到了一起,是单车带着我们到了壮美的青海湖,也是单车,在我们之间建立了一座友谊之桥,彩虹之桥。

最后,送上一首自己的填词《沁园春--骑行青海湖》,作为我骑行青海湖日记的结束!

高原西海,雄跨天际,日月缭绕。
  看南山左右,青蛇绵绵;
金沙前后,阳光昭昭。
鸟飞布哈,龙绕海心,海天共舞需晴好。
过刚察,环湖缺一人,胜景顿少。

仙海壮美无限,数铁马骑侠竞相绕。
叹大巴小车,黑烟不断;
住宿门票,价格奇高。
前握对讲,后驾宝马,却骑半程搭车跑。
环四宇,看嘉州健儿,青海骄傲!

相信以后再看到这些文字,能够让我重新回到骑行青海湖的日子里面。
很好的旅途
哈哈.好多年前的了.
1人点评 收起
八匹狼 发表于 2022-7-1 10:57 哈哈.好多年前的了.

狼哥,好久不见!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |