搜索
西安

“春是人间过客 花随春不多时”——2020.04.10白石峪~黄峪寺村~土地梁~玄都坛遛腿

[复制链接] 查看:13138 | 回复:19

Distance & Pace for Key spot

原计划周天要走一趟光头山~鹿角梁一日穿越,所以周五并没有爬山计划。但是在金属软磨硬泡了四五天后还是打算规划个低强度的线路随便进山遛遛腿,休闲一下。线路我基本上不喜欢走重复的,哪怕有一点小变化而是会有期待。最后确定休闲线路:白石峪~孤独塬~白石峪东梁~凤凰岭~硬梁。一来没有倒着走过,二来还可以上凤凰岭多看几眼白鹃梅。不过,计划赶不上变化。早上在群里又捡了一个孙哥,感觉剧情回到了上次去雪瓦山【【27】初寻观音洞 二登雪瓦山——2020.03.17嘉午台~观音洞~雪瓦山原返】,也是相同的时间点,在群里一喊,孙哥马上响应。他下完夜班后开着车车第一时间赶到了约定集合点。跟孙哥商量后,线路改成了:白石峪~孤独塬~黄峪寺村~土地梁~金仙观。其实这条线路也没什么难度,只是距离长了一些,对于我们来说也算是遛遛腿。正好我也可以再看看年后第一次到底是在哪里走错,以至于我们迷失在黄峪东梁。【【24】三只迷途不返的羔羊——黄峪沟~黄峪寺村~黄峪梁~白石峪O穿】由于疫情的影响,最近一个月的爬山基本都是选择黄峪沟上行,白石峪或者其他峪口下行,从白石峪上行还真没怎么走过。这大半年时间以来,应该算是第二次上白石峪。而第一次走这条线也是我第一次真正意义上的跟群走“长”线爬山,相比刚开始每次爬山都有向往和退却的矛盾心理,现在自己已经成长了很多,感谢自己的一路坚持,也感谢群友的一路相伴。【(02)白石峪穿越黄峪-20190908】

2019.09.08第一次跟群爬山的我——好狼狈

天气预报这两天有降水,也伴随着降温。但是并没有太在意,一大早出门还是穿了“夏装”出门。但是刚下游9的那一刻起,就感觉有些后悔没多穿些衣服,室外温度也就10度左右,和孙哥汇合后立即开始今天行程。春天的山里真的是一天个样,白石峪景色还是那么秀丽迷人,两个代表性的瀑布还是高悬在石崖上不舍昼夜地流淌着山泉。到孤独塬的时候,山里雾气慢慢变大,我们仿佛进入了一片迷雾森林,相对于晴天来说凭添了许多神秘色彩。从孤独塬右拐会有少许拔高,走这段路的时候想到了第一次爬山的许多场景还历历在目。比如 ,当时捡的板栗装进了矿泉水瓶,放侧包里,谁知道最后被树枝挂掉了,功亏一篑。还有当时拔高时那种上气不接下气要命的炫晕感,要不是当红牛续命,我感觉整个人都要没了。经过半年多的磨炼,这些路现在走起来已经算是“高速”了。
2小时50分,我们到达了黄峪寺农家,山里雾气越来越大,能见度也低的可怕,停下来后简直冻的发抖。还是按惯例,每人一碗油泼面,给老板特意说“辣不死我给差评”的那种。由于山里温度较低,老板也生了一堆柴火,一碗面,一碗汤,一堆火,围着大火在山里吃一顿热乎的饭简直太满足了。吃完面,烤着火,感觉特别幸福,不禁想起了卖火柴的小女孩,如果她当时有这么一堆火的话也不至于被冻死。

一碗面,一碗汤,一堆火,满足

迷雾中的黄峪寺村

1人 评分 查看全部评分
离开黄峪寺村后,空气的水珠开始化成了小雨滴,没有淅淅沥沥的声音,打在脸上特别舒服。被小水珠打湿的白鹃梅别有一番风味,美到极致,很幸运,我们看到了。

最“娇艳”的花朵

我黄峪寺村一路走走停停,一小时多一点到达了土地梁。孙哥在这里给所有驴友都作出了榜样,他把周围“不文明”驴友扔的垃圾全部收集到一个袋子里带下山了。这一点我还是特别佩服,坦诚的说我目前只能做到自己不扔任何垃圾,但是别扔的垃圾我可能不太愿意去捡。向孙哥学习!同时也提醒大家,作文明驴友,随手带走垃圾,还秦岭一片洁净。

从土地梁下山的路全程“高速”,迈开腿往前走就是了。大概走到十里桥的位置,孙哥带我们去子午痷拜访在那修行的他的“故人”,但是最终寻隐者不遇。下午三点二十左右,我们已经走到了金仙观,一看时间还早,雨也基本停了,所以打算加餐上玄都坛去看看。玄都坛是我第一次和丁爬山穿着凉鞋从左边悬崖上爬上去的,也是我差点放弃爬山的一次经历。但是到顶后看到的宛如仙境般的美景,觉得一切努力和付出都是值得的。后来他们都调侃说,玄都坛是我的家,所以,我是又回家了吗?

雨后的玄都坛依旧是那么神秘,作为韩国道教祖庭金仙观的观顶,雨后仙气缭乱,置于坛顶,好似神仙。

2019.08.25 第一次登顶玄都坛

2019.08.25 第一次登顶玄都坛

2020.04.10 回家

用“美丽冻人”四个字可以完美总结当天的行程。虽然冻了一整天,但是并没有感冒,这也是坚持爬山半年以来给我最好的回报吧,只要身体好,我们就一直在路上!

每一次都是奇遇,每一次都很幸运。感谢所有!同时也希望明天的光鹿一日行圆满成功。

一大波照片即将袭来

第一个瀑布

三*客

1人点评 收起

人头石?仔细看

孙哥棒

白石峪武术协会

左勾拳

螳螂捕蝉,黄雀在后

老孙&金属

李老师

铁汉柔情?

故事的小黄花

破败小屋

上次走错路的路口 【【24】三只迷途不返的羔羊——黄峪沟~黄峪寺村~黄峪梁~白石峪O穿】

吃完面离开农家进入迷雾丛林

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |