搜索

青海湖

[复制链接] 查看:10534 | 回复:18

继续向西,过了江西沟,油菜田渐渐回归到牧场,开始出现青藏高原特有的牦牛。幸运地看到湖面上的霓虹,外侧为霓,内侧为虹。太阳在我背后,这儿的虹是由阳光经过小水珠的一次折射和一次反射而形成,而霓则经过一次折射两次反射,所以霓比虹淡,并且颜色分布与虹相反。
青海湖

云层后的夕阳

青海湖

这才是我推荐的戏水点,在环湖西路上,黑马河右转再前行二十公里左右。这是整个环湖路离湖最近的地方;鹅卵石滩一直延伸到湖面下,不用担心烂泥;最重要的是人少且免费。二郎剑那里到湖边必须穿过油菜田,路远而且收费不菲。

青海湖

玛尼堆
青海湖

右侧的官方玛尼堆,紧邻湖面的是民间自发垒的
青海湖

左右无人,整个青海湖都是我的

青海湖

青海湖西北岸的一家面湖酒店,人少,湖面开阔,一望无际。

青海湖

青海湖

大部分游客会在黑马河选择直接去茶卡盐湖,因为没有油菜花加持的环湖西路景色确实平淡枯燥。

茶卡盐湖是最容易到达的大型盐湖。在姑娘们的心目中,茶卡盐湖=天空之镜,于是穿着漂亮的红裙和小白鞋,戴着小白帽,不远万里来寻求能冠绝朋友圈的美照。
姑娘,请不要为难你的男朋友。大部分时候,‘天空之镜’是这样的。

青海湖

青海湖

青海湖

青海湖

青海湖北岸的公路远离湖面。

太美丽了
dyyyu 发表于 2022-7-7 12:16

一百个人眼中有一百个青海湖,不废话,只展示我镜头里的青海湖。

我的青海湖当然从鲜花遍地、牛羊漫 ...

还有牛粪,哈哈,14年我们骑行时儿子还是小豆豆,最感兴趣的就是路边的牛粪
图片更新完成
dyyyu 发表于 2022-7-7 12:16 [一百个人眼中有一百个青海湖,不废话,只展示我镜头里的青海湖。我的青海湖当然从鲜花遍地、牛羊漫山的金银滩启程 ...

各位喜爱摄影的小伙伴们,欢迎加入艺美摄影交流群,让我们一起分享各自的作品,探讨各自的摄影技巧吧!加v即可进群哦 V:18058675598
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |