搜索

西南

西藏三部曲之库拉岗日

[复制链接] 查看:30963 | 回复:44

也许有人觉得尽自己一切可能去追寻梦想是愚蠢的,不问值不值得的喜欢和热爱是愚蠢的,确实如此,但本不该如此!

基本上最”伟大“的决定,都是蹲坑抽烟的时候做出来的。

嗯,可以了,经过艰难的心里斗争,我辛苦的说服了我自己。

······是时候该为自己吹过的牛逼去丢人现眼了!一无是处的我还有很长的路要走。当务之急,还是脚踏实地……踏实是必要的。但,野心也必须要有,调子也不能起高了,到最后才是风轻云淡。

很多时候,都感觉自己好像已经死了……从颓废不堪 的冬季到不期待花开的春天,要叫醒一个半死不活的灵魂,还得费一些时间和功夫,所以,刀是残刀,谱是残谱,人是废人,江湖飘久了,想找个完整的人样,的确不太现实。调整一下心情,准备新的征途吧!一切没揭晓前,我没必要先压抑自己。

狂风呼啸,春暖乍寒的日子,只有启程的人儿清清冷冷,世如沧澜,人如一粟,有进无退,只是一往无前。

连心中的想法,也是一闪而逝,“人,就活这一生,那为何,不能痛痛快快呢?谁说朝生暮死的蜉蝣,不能和天比高?很多地方,听闻不如亲历,所以去去也无妨。

一直以来我的游记风格都是专注于自我的,我从不和人比较,只和自己竞争,一辈子和自己左缠右斗,喜欢的是自己,恨的也是自己,这样想一出就写一出的不像别人那么规整,又不是说非要写的那么专业非要放两张地图才显得像户外人,再说了现在什么都发达了,除了有用的信息交流,摸爬滚打我才认为更有利于提升户外能力吧,毕竟吃一亏才能长一智,对于那些能够探线且上传轨迹的大神们,我还是由衷的佩服,因为我们绝大多数人都是拿来主义的现成者,没有什么天赋和开发探索的实力,所以,我还是想用我的方式写自己,和你了解的,听到的,有另外一种解读,我压根就不是个高调的人,不是不想,而是没能力,有的人来到这个世间,是来过完他自己的人生就走的,我就是如此。

2人 评分 查看全部评分

我这个人,虽然也没啥自信可以膨胀的,喜欢潇洒自在,但是呢,你要说,我真的什么都不在乎,那是不存在的,我有自己惦记和想要守护的人和事,我更想找回一些信念,不愿意屈服自己是个废物的事实,行万里路,破万卷书。简单而纯粹,我不需要怀疑自己。

我想尽情的使用自己的热爱,去做自己喜欢的事情!哪怕只是简单的闯荡,或者说,和自己说的那样,去自由自在就好,这些都是我生命“活着”的意义。我可以把时间浪费在自己喜欢的事情上,但不可以困在自己讨厌的生活方式里。

于是,这个洒脱得不像话的人踏上了属于她的旅途。只为一句:让这个世界,再认识我零小仃一下吧!”

有趣的人生
一半是山川湖海的仙境
一半是烟火灿烂的人间
而库拉岗日
简直就是世间神迹
连接了天上人间

这是我认为最好看也最好听关于库拉岗日卖力的宣传公告,虽然雷同的很多,也只是换了个名字,比如某某某某地方,但是无疑来到这里首先你会路过羊卓雍措和普姆雍措,还不要说里面还有折公错、白玛林错、介久错,这些波澜壮阔的风景无不让它名声大噪,被列为西藏三大经典徒步线路之一。

关于库拉岗日地理位置,行走路线攻略我暂且忽略,因为这条线路太简单了,随手一翻多如牛毛,对很多人来说,这只是一条西藏入门级徒步线路,再加上如果不走穿越路线,其实开车走景区就能到达白马林错,路况一般,三个小时左右车程,目前没有门票,接近性比较好,推荐没去过的还是抓紧时间去看看吧。

我的搭档依旧是靠谱的燕呢喃,在女人的世界里,找一个合拍的搭档能同行这么些年,实属不易,这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖,我一路走来,回看过自己以前的故事,发现我好像绕了一大圈又回到了起点。

介于自己性格的独特和冷淡,我现在已经不去奢望不属于自己的友情,也不愿意费时间和精力去经营人际关系,君子之交淡如水仍然是我的处世方针。

本以为这一年我性情大变,和从前是不一样的,其实,眼下看来,我还是那样“讨厌”

不过,这样反而简单快乐,因为佛性,看透了一切,所以,我还是要狠狠的喜欢自己!

我只能感慨,我这辈子最大的幸运,就是经历过一些不堪之后,身边所爱之人都值得。尤其是这些替我挡过风风雨雨的人,还有像光一样照亮我黑暗的人。

总有人间一二人,填我十万八千梦,不要总说我孤独和傲气,难以接近,你也没有用心,我也只是不想爱那么多人,我对得起很多人的萍水相逢,也对得起很多人的一刀两断。

也不要跟喜欢独处的人去诉说繁华,每一个善于独处的灵魂,都是从繁华谢幕走向净土的。她曾见过你见过的,但你却未必懂得她所懂的……

为数不多的几张合影,队友:安文龙,廖永东,晾霸,燕呢喃和我

晾霸的大力马背包打的很扎实,像轻装包一样,但是比我包重多了,一下就赢得了我的好感,毕竟比起鼓鼓囊囊,这颜值很在线,对于别人这些优点,都值得学习。

安文龙我是在西安爬山的时候偶遇认识的,非常热情厚道,那时候我队友走偏道了,我一直在原地等,半天不见人,他就帮我喊,虽然举动很小,但是作为户外人,这种不分彼此的感觉很好,所以,这种好印象是我肯定他的原因,个人能力非常优秀,反正看不见车尾灯的那种。

廖永东先不说熟不熟悉,只要你玩户外,朋友圈不是这个是那个的好友,就是那个是另一个的好友,而且每个人的群都那么多,我感觉他和我同在两三个群里,反正到最后,你见不见面都知道。加上去年冬天秦岭那场大雪,所有人都在玩冬鳌的刺激,想不认识都难。

现在出来混太难了,尤其是和一堆九零后比脚力,我也不知道同龄的老家伙都去哪了?难道都退隐江湖了,只能安慰自己,我大概因为是太“年轻”,尤其是小安子(安文龙)我叫他小安子的时候,他总让我换个“爱称”但是我喊顺口了,偏不换,他库拉岗日视频出来的时候,我差点没把饭喷出来,视频里第一句话就是:喃喃,仃仃,可算找到你们了,难怪我说我们登山小队里那天就有人在群里喊喃喃,仃仃,原来出自这里,这一喊,把我喊回18岁,唉,不由得老脸一红 ,,,不过我很喜欢这样多一些温馨的东西在里面。就像有小屁孩总喊我小钉子一样,让我忘却了年龄上的差距,莫名亲近。

道可以不同。 但是在户外,人和人之间,那炽烈和真诚、互相赏识……这些都是真的,也是两者共融的。

现在只要出个门,路上全是年轻人。只能说:我们正在老去,但总有人正在年轻,这大概就是生生不息,生命本来的样子。

第一天进山的石头子路,高海拔都是这样,特别费鞋子,走了三条线回来,我的鞋子被蹂躏的惨不忍睹,唉,又要花钱买鞋了。

班车到达登山口的时候已经是下午五点半了,沿路不停的过检查站,尤其晾霸的行程码带星,每次都要耗时间登记,我们花了三个小时,在天黑前进了牛棚,底下那个大屋子没有水源,再向上走个十分钟,就有个小屋子,路边就能打到水,本来屋子是锁住的,可是脑壳聪明的晾霸居然翻到了牧民的钥匙,天黑之前总算安顿了,只是初来咋到,那个冷还是需要适应一下。

往前方看去,眼前的世界耸立着高大的雪山。“真壮阔”。站在山巅之上,遥望整个峡谷,我亦有豪放,我感觉燕呢喃早就习惯了我这种“一副没有见识的样子”

我站在那里,张开双臂迎风招展,一副骚包的样子。

“姿势摆够了没?”

“帅吗?”

“你是不是有点太自恋”

所以,,,等她去摆拍的时候

“帅吗?”

“再帅有什么用?还不是帅不过我,,,

。。。。。。。

此时此刻,我好像才重新体会到‘正常活着’是什么感觉了,我选择了克制,因为我知道,回报自己的不单是这一路风景,继续战斗超越自己,才是!虽然我知道,这种内心沸腾只是短暂的,可是活这一辈子,谁还会拒绝热血呢?这一路,就是从前我一直都在空想的路,而这一次,我终于有机会实现它。

我说我会走得越来越高,实话说,尽管去过的地方超级多,走过的线也不算少,但是高海拔徒步还是屈指可数,我以为我很难做到走得更高,可我发现,我居然如此渴望尝试高反,希望被人照顾,可惜的很,我真的没这命。

”哎呦,谁在打我,,,“  哈哈,装完逼就苟,见好就收,才有风度,对不对?转身,归去! 你们忘了我说的话吧,在这里只是故事。

在峡谷里的时候飞了航拍,别看是峡谷,风是嗖嗖的,嘎嘎冷,效果不理想,人太低,雪山太高,机头抬不了所要的角度,然后,我突发奇想把他们两都忽悠到这小尖尖上,累得一个个是狗喘狗喘的,本以为可以获得更好的角度,结果,机子的低角度又不够,最惨的,我卖弄了十分钟的手操技能,左旋右转的觉得行云流水的时候,结果发现,我压根就没按录像健,白飞了,脑壳缺氧杯具了,,,

在大家都觉得浪费了十亿表情包的时候,我开始了第二次起飞,好家伙,直接顺风栽机了,高海拔的杀伤力果然不能小觑,虽然玩攀爬我很在行,但架不住上上下下捡飞机啊,后来让晾霸帮我换了螺旋桨叶,用仅剩下的百分之40的电,勉强拍了一段不及格的视频。唉,宝宝心里苦啊,,,,,

到营地很早,埋锅造饭睡觉觉,都是一些日常,不用太匆匆,也不用事无巨细你吃啥啊我吃啥的赘述了。6点开始下雹子,一夜未停,感觉小安子离我们已经越来越近了,虽然差了整整一天,但这点路对他来说,分分钟就能赶上来。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |