搜索

西南

西藏三部曲之珠峰东坡

万花从开,风景独好,从坡顶到谷底,群山不再寂寞,旷野不再荒凉,河谷不再孤独,大地不再单调,好想沿着铺满鲜花的山路一直这样走下去,永无尽头,永不止步。

我与春风皆过客,你携秋水揽星河,这一日, 难得一个大晴天!,不过,寒冷仍然彻骨,放眼望去,遍地都是鲜花, 东坡路上的风光,在这一刻展现得淋漓尽致。

我从走路,改为奔跑。 仿佛回到了过去在野外狂奔的时候。 热情的挥舞胳膊撒着脚丫,迎着狂风,在山野之间奔走。 跑起来的感觉,就是生命的感觉!“冲冲冲!” 哈哈,这种行走的战斗,有一种特殊的感觉,那就是····快乐啊!

路过汤湘营地,看见无极他们的队伍已经扎好了营,而我们没有停留,因为知道这里没有水源,即便这里是东坡拍摄日照金山绝佳的摄影点,也没阻止我们更渴望呆在一个舒舒服服的环境里抚慰疲惫的身心,看见他们下来打完水再上去,我都替他们累。流水潺潺,绿草如因,牛群怡然自得,我们逍遥自在,煮一杯热茶,看风吹云动,点了篝火,唱了很多不在调上的歌,尤其是72,比我还不着调,还有勇气我型我秀,实在是我辈楷模,嗯,总算找到了那么一些在路上的感觉,永远年轻,永远热泪盈眶,,,,,,

至于现在…… 无脑狂欢就对了!

晚上,做了一个梦,很美,那些曾被我设置的场景终于出现在我梦里,哎,不想醒,不想醒,发烧了吗?……早上煞有介事的摸了摸自己的脑壳,嗯,烧了,烧成这样我还坚持做梦,真是感动本次出行的全体人民。

路过的峡谷风景如画,如果天气晴好,肯定无比壮美,这里有两条路一个在高处可以俯瞰峡谷的风景,一个可以走峡谷享受风景,然后终归会在恶梦开始的地方相会,告诉你什么叫做:上一秒在天堂,下一秒在地狱。

无论你见过多少的大世面,走过多少的碎石坡,经过多少的乱葬岗,看着眼前这望不到头,走不到顶的地方,累是必然的,连想死的心都有了:

“真想跪下了,你们要不要和我一起跪”

“做人要有良心,自己跪下了,别逼别人和你一起跪,好吗?”

“哦,那我先傻会眼,该跪就跪了。”

“别这样啊,你的风骨呢?”

“早就都不知道掉哪去了”。

“呸,有点出息好不”

“额,好吧,既然如此,路,虽然要一步一步走,不过,我来告诉你其实路还可以这样走,加速了哦“。

哈哈,要不是收起了锋芒,我应该还能更”风华绝代“,我已经沉寂了太久,已经不知道多少次暗暗发誓,以后每一步,我都要走得如疯魔。今日的我,会让很多人想起来,其实我亦是一个,传说中的人儿。

“说得真动听,把我自己都感动了!”狼狈也能自豪起来,也算是一种境界了

路上拍的洛子峰

珠峰大本营的日照金山

最帅的酷狗:小十八

所有的美好(雨水)都不期而遇,不是所有的等待都能如愿以偿,一切笑对,不必慌张。

到了营地,因为前方的大雾实在看不见对风景的期望,我承认自己是个风景党,没风景不走路的这种,宁可享受短暂的安逸也不想做无望的奔波,四个“老家伙”就留在原地,三个青少年组合继续前往大本营,只露出四分之一角的珠峰并没有让所有人如愿以偿。

在我们所有线路结束后,我又以游客的身份走了一趟珠峰大本营,总算看见了全貌的珠峰,也算补了一些遗憾。所以,这条线路我走的确实很贵,珠峰大本营门票和交通车加起来260山顶帐篷住宿100

所有的雪山好像离自己都很近,抬眼就能看见,伸手就能摸着一样,只是天光乍现的瞬间就被雾淹没了,不是你以肉眼和双腿去追逐,它就会为你停留,所以,只能用心感受它分秒的出现和消失,美妙却短暂,像极了爱情。

今天是要赶往措学仁玛的,由于要把走过的路在回头翻一次,那下降和拔高你懂的,哪怕是个缓坡都要歇上好几次,天气依旧不好,既飘雾又飘雨,路也是被大雾笼罩的,经过长时间的跋涉,离措学仁玛只有三公里,但已经不想走了,一是上去也没有风景看,二是雨越下越大,人的体感也是极不舒服的,穿多了走路出汗,穿少了一停哆嗦的那种。

整夜未停的雨,,,我已经在思考怎么决定明天的行程了,天晴就在措学仁玛看看风景呆一天等后面的队友,天气不好就想直接出山,不搁山里受罪了。直接出山虽然累,但是绝对可以完成的。

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

人生不如意的事多如牛毛,然而,我也不知道为什么现在活着,好像总是要虚构或捏造许多意义,让“活着”变得才像活着似的。

措学仁玛本来是雪山倒影最佳视角拍摄的地方,只是我们来这里,看了个寂寞。路上和骏哥,过客拉开了距离,我和燕呢喃因为不想淋太长时间雨,所以,拉的速度挺快的,到了措学仁玛的石屋前,我正打算掏出手机对照一下轨迹,里面就传来了无极打招呼的声音,他昨天和我们一起往这边赶路,只是走得始终比我们快,他赶到这里,而我们在4800的位置扎营了,刚好有熟人,那就进去躲会雨吧,等等骏哥他们。

没要多久,等人赶来,商量了一下统一意见,今天集体出山,{因为72他们去大本营说是需要多呆一天的,所以三个人没和我们在一起,后来才知道,我们翻过最高垭口的时候,他们已经赶到措学仁玛了)在出发之前燕呢喃把包里最后的方便面也煮了来吃,美名其曰:背进来不想再背出去了,也是啊,我已经想好了我要点的菜,蒜苗腊肉,还有好多好多好吃的,统统都要。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |