搜索

石家庄

龙凤山中观美景,三县垴上寻古幽——虎年五月第三个周末井南山中休闲游

我和老慢沿左侧的陡坡来回的趟,趟来趟去没发现路。脚下的小岔脊虽然也挺陡,但植被不是太密 。老慢建议直接下冲。我却想换一个地方,沿一旁的岔沟再找找路。正在这时,老席在后边喊我们,说山脊右侧有疑似的路头。我退回去,果然象路,但走出去十几米,前边又是密灌,所谓的路突然消失了。我又在那一块来回的趟,可趟来趟去也没有路,看来所谓疑似的路头并不是路。老席建议沿这条沟下冲。我不同意,眼前的山坡虽然不陡,但前边的植被特别密,视线只能看出去2、30米,下边有没有断层,无法判断。如果硬性下冲的话,还是左侧的沟可能性大,毕竟那边的植又矮又稀,几乎能看到沟底,有断层的可能极小。

下载积分: 驴币 -1

老慢又在那边喊我们,他还是主张顺着岔脊向下冲 ,我不死心,又沿岔沟和沟坡趟了一遍,仍然没有路,这下我终于死心了。“这从这边下冲吧,你们先走吧,我现在就往那边靠。”

沿岔脊下行不远,前边又陡的无法立足了,我带头向我探路的那条岔沟靠过去,大家连出溜带滑的向下走着,老席干脆坐在地上打开了滑梯。

老慢发扬了特别能战斗的精神,一马当先的冲在前头。他引着我们左拐右拐,历尽艰辛,下到了沟底。沟底有倒塌的石堰,说明这里曾有人活动。见到人类活动的迹象,我们的心都 放到了肚里。

下了沟底也并不好走,这条沟仍是岔沟,沟底虽然有老乡垒的石堰,可那已经是几十年前的工程了,现在沟里根本就没有路,相反,是冲的七零八落的乱石,还有横 七竖八的树。我们深一脚浅一脚的向前走着,只想尽快的汇入主沟。走进主沟就阿弥陀佛了。

还好,三县垴也好,白羊垴也罢,这两座山都不太高,我们脚下的岔沟也不长,走过一个沟口,我们的脚下已经有了路,尽管 不太清楚 ,但毕竟是一条路。有路就比没路好走,哪怕是年久失修,哪怕是被冲毁的路。

终于走上大路了,一条标准的串村路,毫无疑问,这是那个垭口下来的路,前边的老慢又健步如飞,我又远远的落在了后头。“老慢走慢点,等等我,别把哥自己丢下。”老慢置若罔闻,就象没听见似的,很快又从我的视线中消失了。此后直到快进村,我才又一次捉住他。

下午两点多,一行人终于踏上了反程。呜呼,回家了。

北海龙吟 发表于 2022-7-13 17:11 [仔细看,金顶最高处有座建筑,那是金顶上的一座寺庙 ...

这个很雄伟
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |