搜索

西南

西藏三部曲之希夏邦马

[复制链接] 查看:28931 | 回复:42

所有的画面

每一帧都是热爱

蓦然回首

韶华流光里

俯仰皆是你

“那、那是……我自己?!”这番模样,实在是太过好认!那少年一身白衣没了,脸色苍白,气息微弱,走到今天,不知多难。想对这个少年说那些独来独往的日子,可以更清醒的认识世界,去看清身边的人和事,曾经能击垮你的东西,现在变得微不足道,穿过暴风雨,你和从前早就判若俩人,山高路远,看世界找自己。哈哈,其实,能这么露骨的喜欢自己,感觉,很不错,不信你试试,能不能毫不违心,一脸纯粹的和我这样。

美不胜收的雪山和蓝冰湖,在这里想录延时的,却看见他们都在可劲拍照留下自己帅气或靓丽的样子,虽然后背的汗水已经冷却下来,整个人瑟瑟发抖的站在风口里。这么一出汗一见风、一热一冷,瞬间就感觉凉快的不要太凉快,但我凭着“一身正气”,打算暂且忽略这不舒服。

去可劲撒开丫子跑了一趟,随风奔跑是自由的感觉真的好爽,只有瘸子才渴望奔跑,真的是。只是装逼的心情有了,能装逼的本事没有,还是噗通给跪了,姿势优美的摔了一个前扑。我觉得我这次走线其实挺不顺利的,但凡要装逼的那刻,总是摔跤,珠峰东坡也摔了,一个腿青紫青紫的,还破了皮,这次只闪亮登场了一下又摔了,看来,装逼遭雷劈,这句话诚不我欺。

路过的风景很美,风景是我行走的动力,留下自己的足迹在每个地方是我毕生所愿,只是越走越觉得自己”穷“啊,哪怕大半个中国都走过了,还是有那么多我没听过,没见过的地方。你的见识和视野越开阔,越会发现自己屁都不是,你认为自己已经无穷拥有思想,可顶多也是有思想的井底之蛙。唉,学无尽头,行无止境啊

所有的行走,每天的日常都是一样,所以,我也没想写成天天日记那样

话说,预计的六七天出山,最后搞成了要八九天,昨天还是没有按照轨迹,直接看着等高线横切过来的,就是为了赶出来一天时间,只是,人生总是这样,不可能都是一帆风顺。冰川融化的很快,72之前来的营地早已经变成了汪洋,而我晚上去打水的地方,第二天就垮不过去了,明天肯定是一场硬仗,早点睡觉保存体力。

所有的事与愿违,都发生在第六天,我只能借用网上一句话来表达了:

我愿意为我的错误买单

但我不后悔我做的任何决定

我也从来不怀疑自己的眼光

之所以事与愿为

是因为我能力不够啊

这一天,我们六个人选择了集体下撤,我一直不知道怎么来写下撤这种心理感受,但是当时的选择我不后悔,毕竟是一个正确的选择,当超出了你的意愿,而 比如食物的不足,和一些不具备支撑你继续前行的条件,不得不去做一个明智选择的时候,我会毫不犹豫选择下撤。

对队友负责,对自己负责,尽力了,这就没什么遗憾的,后来我们在聂拉木呆了两天等到后面四个队友出山后回到了拉萨,吃了一顿丰盛的分手饭,看着他们的吃相,你就知道他们在山里饿成什么样了,因为每个人的食物都不充分。我们六天,队友九天,本次希夏邦马就算结束了。

该体验也体验过了,总的来说我对自己并不失望,甚至认为,下一次我会轻轻松松去走希夏邦马,甚至超越它的高度,所有的事你把它看成一种学习和成长的机会就是了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |