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西南

格聂秘境

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发表于 2022-7-18 12:00 11 只看该作者
耶勒沟的美丽已经不能用惊艳来形容,只能感叹造物的不可思议!而连续上千米的“死亡垭口”爬升和下降恰能代表其美丽的价值。山顶上飘起了雪花,雪中一大棵丛生的三花色红景天让人惊讶,第一次认识了这种神奇的高原植物。



三色红景天



垭口和营地

发表于 2022-7-18 12:00 12 只看该作者
转山第四天(格木村-哈嘎营地,行走20公里,营地海拔4326米)


今天行走的强度并不大,路程不短但平缓,20公里长程海拔仅上升400米,线路沿着格木村的村道往哈嘎,不需要辩识方向和选择走线,心里轻松了很多,可以完全按照自己的节奏行走,进入了一种最舒适惬意的行走状态。

鲜花之路

发表于 2022-7-18 12:00 13 只看该作者
行走

要知道我们现在走着的路有多奢侈啊!那是鲜花铺就,不是几十米、几百米、几公里,而是几十公里,一路在鲜花丛中。你能想象出来,世上还有比这更美好的事情吗?这幸福感得爆棚到何种程度!

花丛

草原牧居

发表于 2022-7-18 12:00 14 只看该作者
阴雨下的草原

除了花还是花

发表于 2022-7-18 12:00 15 只看该作者
高原对我而言远不是禁区,倒是身体与灵魂放逐的自由之地。至于行走的密诀,就是把自己脑洞完全放空,不停的、亨受的走,这是大自在,不妨你也试试!

发表于 2022-7-18 12:00 16 只看该作者
转山第五天(哈嘎营地-哈嘎拉垭口-哈日营地-安九村,行程31公里,营地海拔4220米)


顺利进行了前大半程的行走,终于出现状况。原计划今日行走20公里,到哈日营地扎营,晚上在营地可以泡温泉,对于已经六天没有洗澡的我们得有多大诱惑?伙伴们早早就讨论该谁先泡第一池水。但从昨晚一直不停的大雨,到早上仍不见停歇的迹象,早餐后等到九点钟,雨还在下,只能冒雨


雨中的格聂别有风韵


野兔

独享天地

发表于 2022-7-18 12:00 17 只看该作者
4800米的哈嘎拉垭口不算低,但缓坡上升与下降,并未消耗太多体力。问题出在连日阴雨,河水暴涨,人和行李过河几乎都被湿透:鞋子、袜子、裤子、上衣,更严重的是帐蓬、地席、防潮垫,甚至睡袋也被水浸。小伙伴们过河后都在哈日营地的冷雨寒风中瑟瑟发抖,温泉解决不了晚上睡觉的问题。领队健狼果断决定放弃次天的最后10公里行走,用卫星电话联系了安九村的车子来接我们出去,到村子里安营。苦等近两小时,又行车11公里花1小时,我们终于来到安九村民降央珍珠的家里,一杯杯热腾腾的酥油茶,一块块香脆的青稞饼,膛火大开热气蒸腾的火炉,让我们一下子从地狱升到天堂。









是夜,川西巴塘、理塘大部地区在7月中旬罕见的普降暴雪,而我们在温暖的藏民居席地安眠。能说什么呢?这就是户外!意外会有发生,但“山就在那里”,风景也依然美丽。

发表于 2022-7-18 12:00 18 只看该作者
离别草原

经历了昨天的意外,今天车行若根错的行程就象一个插曲,终于到了要与格聂说再见的时候。

远走过新西兰的青青牧场,

驰骋过热河的木兰围场,

近闻了阿尔卑斯的淡淡花香,

亲见了呼伦贝尔的辽阔无垠。

曾以为不会再有喀拉峻五色花海的惊艳,

直至又见到你——格聂,

终于明白,

世间没有最好,只有更好!

若根错

珍重道别


一首《离别草原》恰能诠释此刻心情:

难忘你的回首,
难忘你那一眸;
难忘草原的笑容,
难忘花落随风走。
今日又在旅途,
穿过都市高楼。
不见天边的弯月,
只听那喧嚣如流。
想起草原的清秀,
走过那小河溪流。
记得你深情的挽留,
不忘流泪的嘱咐。
多想在草原久留,
可挡不住这行程脚步,
盼望还有相见的时候,
让我们紧紧相守。


         

                             整理于2022年7月

                               (谢谢阅读!)

发表于 2022-7-18 12:00 19 只看该作者



发表于 2022-7-18 16:02 20 只看该作者
花季格聂非常美
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